英國新增42例創新高 女王:不慌 我來示范繼續活動

來源: 看看新聞

(原標題:英新增42例創新高 女王:不慌 我來示范繼續活動)

當地時間7日,英國新增42例新冠肺炎確診病例(為疫情出現以來最大增幅),累計確診病例達到206。面對來勢洶洶的疫情,英國女王伊麗莎白二世似乎打算用實際行動來消除民眾心中的恐慌,據悉,女王明天(9日)將前往威斯敏斯特大教堂,參加有2000人出席的英聯邦日活動。一位資深王室消息人士表示,女王決心通過這一行動樹立”保持冷靜繼續前行”的榜樣。不過有專傢建議,如果病毒繼續傳播,將在5月到達爆發頂峰,屆時女王應取消舉辦花園派對。

英國新增42例創新高 女王:不慌 我來示范繼續活動

盡管英國乃至全球的疫情不容樂觀,當地時間6日晚,英國王室仍確認女王和其他王室高級成員將按照計劃繼續履行職責,包括查爾斯王子和妻子卡米拉本月晚些時候對波斯尼亞、塞浦路斯和約旦的訪問。英國王室堅稱,女王將聽取政府的建議來決定是否以及何時應該進行自我隔離。

英國新增42例創新高 女王:不慌 我來示范繼續活動

據英國《每日郵報》7日報道,預計明天舉行的英聯邦日活動將有2000人參加,其中包括女王、查爾斯王子、卡米拉、威廉凱特夫婦以及哈裡梅根夫婦。

一位消息人士說,女王決心通過這一行動樹立”保持冷靜繼續前行”的榜樣,”輿論認為,如果女王或者王室高級成員進行瞭自我隔離或者是改變工作計劃,可能會引起普通民眾的恐慌。”

英國新增42例創新高 女王:不慌 我來示范繼續活動

不過在3月3日,女王在倫敦出席授勛儀式時,雙手罕見地戴上瞭長手套。這是女王近十年來,首次授勛時戴手套,因此英國媒體認為,女王這一動作或與預防新冠肺炎有關。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *