卡公賽:國乒青春搭檔橫掃對手進混雙決賽 將約戰日本王牌組合

北京時間3月6日晚間,2020國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽結束瞭混雙半決賽的較量。唯一一對出戰的中國混雙組合王楚欽/孫穎莎零封瞭一對西班牙組合,他們將和同樣3比0完勝對手的日本頭號混雙水谷隼/伊藤美誠爭奪本次比賽混雙冠軍。

卡公賽:國乒青春搭檔橫掃對手進混雙決賽 將約戰日本王牌組合

卡塔爾乒乓球公開賽是國際乒聯巡回賽中的白金站賽事,因此各路選手對比賽的重視程度不言而喻。不過受到疫情影響,多名選手在賽前宣佈退出瞭本次比賽,包括韓國隊全隊、德國的男女4大主力、中國臺北絕大部分隊員等均在賽前宣佈退出,而國乒主力劉詩雯則因為肘傷,同樣決定不出戰本次比賽。

在下午時段結束的比賽中,朱雨玲、丁寧、陳夢等紛紛晉級女單四分之一決賽,孫穎莎狀態低迷,0比4被隊友陳幸同淘汰;許昕/馬龍男雙3比2絕殺張本智和/森園政崇,陳夢/丁寧則在女雙比賽中功虧一簣,不敵新加坡組合而止步8強。

卡公賽:國乒青春搭檔橫掃對手進混雙決賽 將約戰日本王牌組合

晚場的混雙半決賽,中國組合王楚欽/孫穎莎迎戰西班牙組合羅佈勒斯/肖瑤茜。此前孫穎莎剛剛輸掉單打比賽,因此在本場比賽中收獲信心至關重要。首局一上來,羅佈勒斯的反手擰拉效果不錯,中國組合沒有占到太多便宜,和對手開局後戰至3平。此後,西班牙組合的失誤有些多,而王楚欽連續抓對手反手位得分,中國組合在局中拉開分差,並11比6先下一局。

第二局,中國組合在開局和對手依舊非常膠著,反手位的爭奪成為瞭比賽的主旋律。6比4領先後,王楚欽的正手和孫穎莎適時的搶拉讓比分逐漸拉開,而肖瑤茜則連續送出失誤,中國組合11比4再下一城。第三局,中國組合一改開局後的慢熱,王楚欽的上步搶攻幫助他們6比1開局遙遙領先。此後西班牙組合完全沒瞭心氣,5比11再丟一局,從而讓中國組合3比0完勝,晉級決賽。

卡公賽:國乒青春搭檔橫掃對手進混雙決賽 將約戰日本王牌組合

此前結束的一場比賽中,日本王牌組合水谷隼/伊藤美誠3比0橫掃瞭中國香港組合何鈞傑/李皓晴組合,三局比分分別為11比7、11比6和11比5。值得一提的是,本次比賽混雙由於劉詩雯的退賽,因此水谷隼和伊藤美誠便成為瞭頭號奪冠熱門,而已經拿到奧運混雙入場券的他們,將在隨後的混雙決賽中迎來中國組合的強力挑戰。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *