一番苦戰險勝進決賽!王曼昱/朱雨玲將戰日本世界第一女雙組合

北京時間3月6日消息,2020國際乒聯巡回賽繼續進行。在剛剛結束的兩場女單半決賽中,王曼昱/朱雨玲以3比2的比分艱難戰勝瞭日本組合石川佳純/平野美宇,晉級女雙決賽。決賽中,她們的對手將是日本組合木原美悠/長崎美柚。

卡塔爾乒乓球公開賽是國際乒聯巡回賽中的白金站賽事,因此各路選手對比賽的重視程度不言而喻。不過受到疫情影響,多名選手在賽前宣佈退出瞭本次比賽,包括韓國隊全隊、德國的男女4大主力、中國臺北絕大部分隊員等均在賽前宣佈退出,而國乒主力劉詩雯則因為肘傷,同樣決定不出戰本次比賽。

一番苦戰險勝進決賽!王曼昱/朱雨玲將戰日本世界第一女雙組合

在當天已經結束的比賽中,朱雨玲、丁寧、陳夢等紛紛晉級女單四分之一決賽,孫穎莎狀態低迷,0比4被隊友陳幸同淘汰;王楚欽/孫穎莎殺進混雙決賽,決賽中等待他們的將是日本王牌組合水谷隼/伊藤美誠;而馬龍/許昕則3比0戰勝瞭樊振東/王楚欽,決賽中龍蟒的對手將是英格蘭組合丁科霍爾/皮徹福德。

由於早田希娜的因傷缺陣,因此伊藤美誠/早田希娜的日本王牌女雙已經長期缺席瞭比賽。本場由石川佳純/平野美宇迎戰王曼昱/朱雨玲,前者在實力上並不占優,朱雨玲的反手和王曼昱的正手形成強勢互補,因此在賽前也更被看好。

一番苦戰險勝進決賽!王曼昱/朱雨玲將戰日本世界第一女雙組合

首局,日本組合開局後落點要的非常刁鉆,平野美宇的回球幾乎擦著邊角下分,這也讓日本組合顯得信心十足。此後,石川佳純的對拉下分幫助日本組合從落後一直追至5平,並一度7比5領先2分,但王曼昱極限的側身還瞭對手一個刁鉆落點,將比分追至8平。關鍵時刻,日本組合擺開架勢和國乒對攻,這也正中瞭國乒組合的下懷,王曼昱的正手暴抽和朱雨玲的輕搓一快一巧,國乒就此連下3分11比8拿下首局。

第二局,日本組合突然爆發,平野美宇的擰拉和強勢反拉連續下分,7比3將分差領先到瞭4分,此後,王曼昱的回擰連續下網,日本組合連續得分將比分領先到瞭9比3領先。中國組合此後追分未果,朱雨玲的回球出界讓中國組合6比11丟掉本局。

一番苦戰險勝進決賽!王曼昱/朱雨玲將戰日本世界第一女雙組合

第三局,石川佳純延續瞭上一局持續挑斜線的進攻打法,但已經逐漸適應瞭的王曼昱用劈長開始應對,加上朱雨玲防守中逐漸找回狀態,中國組合局中一度7比4拉開比分。局末,石川和平野堅持回擺,而中國組合在轉換中稍顯遲緩,比分被追至9平。關鍵時刻,朱雨玲的反撕斜線和王曼昱的中路側身下分,中國組合11比9艱難拿下本局。

第四局,堅持大開大合打法的日本組合一開局繼續強勢發揮,在擦邊球的幫助下她們開局領先,平野此後的挑球連續下分,日本隊打出一波7比0的高潮,並11比4一波流帶走本局。決勝局,中國組合開局3比0的領先迫使對手叫瞭暫停,此後朱雨玲的輕搓讓平野下網,而王曼昱的大力回球則幫助中國組合5比1繼續擴大領先優勢。雖然日本組合一度將分差縮小到2分,但國乒關鍵時刻再次依靠發球下分,從而11比8拿下決勝局,3比2險勝對手晉級決賽。

另外一場同時進行的半決賽中,日本排名世界第一的女雙組合木原美悠/長崎美柚3比1戰勝瞭新加坡組合林葉/於夢雨,後者曾在比賽中淘汰瞭中國組合丁寧/陳夢,3局的比分分別為11比3、14比12、8比11和12比10。至此,女雙決賽對陣已經出爐,中國組合王曼昱/朱雨玲將迎戰日本組合木原美悠/長崎美柚。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *