得過”影帝”的王學兵,前女友是范冰冰,為啥總紅不起來?

自從影視業寒冬以來,很多演員都沒戲拍,連迪麗熱巴都說她已經快一年沒拍過戲瞭,很多演員為瞭有事情可做,都轉戰去瞭話劇市場,好處就是可以磨練演技,沉寂瞭很久的王學兵就在這期間得瞭一些獎。

第三節平遙國際影展在19年10月16日展開,其中張藝謀、施南生、謝飛、陳沖都獲得瞭獎項,沉寂許久的王學兵也獲得瞭”費穆榮譽最佳男演員”,算是”平遙影帝”瞭,從一定程度上說是得到瞭業界的認可的。

王學兵已經快50瞭,其實他的起點並不算低,圈中好友也有李亞鵬、陳建斌,說到女朋友,他的前女友是范冰冰,演技不錯,但就是紅不起來,年輕時候長得也是一表人才,濃眉大眼的,但是怎麼這些年就糊瞭呢?

說起來,其實是王學兵的”人設”實在是模糊,團隊給它的定位不準確,當年他跟梁朝偉、周迅一起合作電影《聽風者》,結果團隊發出的通稿是”《聽風者》票房破2.5億 王學兵氣場強大統馭梁朝偉”,讓人看得尷尬癌都犯瞭,你氣場演技再好,能”統馭”的瞭梁朝偉?大言不慚的有點過分,反而會讓人覺得反感。

還有就是他在出演《福星高照豬八戒》的時候,這次他飾演牛魔王,按理說並不是男主演,演技雖算得上是可圈可點,但是團隊發出的通稿是”王學兵被觀眾封最佳男友”,就想問問觀眾心中的最佳男友就長這個樣子嗎?到底是哪個觀眾封的,這能代表大眾審美瞭嗎?

其實早些年,王學兵是想走”偶像”路線的,他的好友李亞鵬就走瞭這條路,成瞭當時的內地第一小生,他們合作的《將愛情進行到底》其實開啟瞭內地偶像劇的歷史,而之後的《絕對控制》、《不要和陌生人說話》等劇都算得上是制作精良,劇本情節經得起推敲的良心好劇。

如果王學兵能老老實實演戲,低調做人,不發那些莫名其妙,令人反感的通稿的話,他是有可能像陳建斌一樣成為演技派熟男的,再加上他對自己的身材管理要比陳建斌好,外形又占一些優勢,之後很可能往帥大叔的路線走。

他跟李亞鵬都是西北人,粗獷中帶著體貼,本來是很能激發女生的愛慕之心的,而他跟李亞鵬的感情之路也確實是非常精彩。

他的第一段婚姻是在他很年輕的時候結的,屬於”閃婚”,但是一結就出問題瞭,對方是職業模特,在婚後四年,他們因為聚少離多,再加上雙方都不懂遷就包容對方,很快就離婚瞭。

他的第二段戀情比較出名,就是跟范冰冰,兩人雖然被傳瞭很久有戀情,但是當時兩人都矢口否認,直到他跟范冰冰同遊三亞,他為范冰冰塗防曬油等照片爆出來,才算有瞭實錘,但這段戀情最後也是不瞭瞭之,此後很多年,在一些公眾場合王學兵和范冰冰見面,兩人都略顯尷尬,尤其是王學兵,在經歷瞭世事沉浮,內心應該是五味雜陳吧。

王學兵的第三段戀情也同樣引人註目,是跟女演員孫寧,孫寧就是在《金粉世傢》中扮演大少奶奶,在趙薇版《京華煙雲》中也扮演大少奶奶的演員,人稱”少奶奶專業戶”,在當時也是有一些名氣的,兩人的戀情被曝光是因為王學兵莫名其妙的把手機丟瞭,然後兩人的曖昧信息就被公開瞭,兩人也就承認瞭這段戀情。

後來二人結婚,李亞鵬和王菲還參加瞭婚禮,李嫣作為花童,婚禮還是很盛大隆重的,但是這段婚姻的結局也很”慘烈”,二人的三觀不合,生活習慣不同,矛盾也愈演愈烈。

11年的時候,兩人一起參加李靜的《非常靜距離》訪談節目,場面一度失控,非常的尷尬,節目成瞭孫寧控訴王學兵的大型犯罪現場。

她先說王學兵摳門,禮物都買便宜的,也不會說關心人的話,導起戲來六親不認,也不讓她做女主角,一直在貶低老公,連李靜都不知道怎麼圓回來,最後隻能跟孫寧說:”我覺得你應該多贊美他”。

總之,這個訪談沒多久,兩人就離婚瞭,從當時采訪的現場也可以看出,其實王學兵的臉色已經很難看瞭,其實婚姻是兩個人的事情,不是一方單方面付出就可以的,孫寧在很多事情上都選擇性的失憶瞭,她認為王學兵對自己的好都是理所應當的,一旦有一次不好,就會記很久,甚至不分場合的拿到桌面上來說,絲毫不給對方留情面。

王學兵也比較點背,真正讓他遭遇滑鐵盧的是”涉毒事件”,王學兵雖然被警方帶走,但他的尿檢結果其實是陰性,說明他並沒有吸毒,時候也被取保候審,說明他並沒有違法,但是這件事被爆出來之後,他的口碑迅速下滑,還連累瞭好友陳建斌。

當時陳建斌自導自演瞭《一個勺子》,其中王學兵是男二號,戲份很重,王的演技也很好,如果能如期播出應該會有不錯的反響,但就因為”涉毒事件”,他所有的戲份被隱去,隻留個影子,《一個勺子》也被延期播放,受影響很大,而他現在也無法參加真人秀節目,也是因為很多人忌憚他曾經的”黑歷史”。

如今,王學兵拍戲的產量越來越少,但也不至於沒有生計,他把主要的精力都放在瞭話劇上面,他的《人民公敵》演瞭30多場,場場爆滿,還是很精彩的。

他之後又結婚瞭,對象是小他15歲的張芊芊,是TVB的主播,婚後他們生瞭個兒子,在這場老夫少妻的婚姻裡,王學兵明顯成熟瞭很多,懂得心疼和包容人瞭,平時做飯也都是他下廚,人到中年的他,業餘愛好就是唱唱歌,演演戲,健健身,然後就是在傢陪老婆陪孩子,也算是24孝好老公本人瞭。

日子過得平靜、充實,偶爾也會自嘲自黑一下,這樣的王學兵就招人待見多瞭。人生的真相是,一個人總是要經過艱苦而漫長的過程,才能把”想要的東西”變成”自己的東西”。急於求成,往往會提前暴露自己的弱點。

2020,雖然說不易,但也要能純粹專註,繼續前行!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *