《雙面膠》:婚前懂得體諒妻子的丈夫,為什麼婚後露出真面目?

文:陸心說

原創文章,抄襲必究

《雙面膠》:婚前懂得體諒妻子的丈夫,為什麼婚後露出真面目?

在電視劇《雙面膠》中,北方男人李亞平對上海女孩胡麗娟疼愛有加,以至於胡麗娟被李亞平的愛感動,不顧父母的反對,毅然選擇嫁給瞭李亞平,然而,兩個人在結婚之後,李亞平對胡麗娟的態度卻變瞭,這是為什麼呢?

一對情侶在熱戀之時,雙方的眼中盡是彼此的優點,也總想將生活的美好展示給愛人,所以,他們不會去顧及外人的看法,隻要彼此喜歡就夠瞭。

因此,在戀愛之時,李亞平為瞭得到胡麗娟的喜歡,自然會對胡麗娟順從有加,關懷備至。不過,兩人之間的關系,一旦上升到婚姻,落實到日常的柴米油鹽的瑣碎中時,那麼,北方爺們和男方姑娘的摩擦就會出現,當雙方的摩擦出現之後,再男人眼裡,這個女人就不再是有缺點更顯可愛的戀人瞭,而變成瞭不會過日子的妻子。

而促成李亞平自身意念覺醒,改變瞭對胡麗娟態度的人,就是李亞平的母親。

在李亞平的母親看來,東北爺們是做大事的,因此,他們在傢的時候應該有威嚴,不能嬌寵妻子,也不能去“低三下四”的幹傢務活,因此,每當李亞平的母親,在看到兒子“服侍”兒媳的時候,總會心中暗自生氣,覺得自己的兒子很窩囊,管不瞭自己的媳婦。

其實,李亞平和胡麗娟的交往方式,早在兩人戀愛期間就已經形成瞭,那麼,為什麼婚前李亞平能夠忍受胡麗娟的“嬌慣”,而在結婚後,李亞平卻忍受不瞭呢?

《雙面膠》:婚前懂得體諒妻子的丈夫,為什麼婚後露出真面目?

一,在李亞平看來,談戀愛與婚姻是不一樣的。

在電視劇《雙面膠》中,李亞平是一個鳳凰男,獨自在上海打拼的他,一沒關系,二沒錢,因此,他深深的知道,要想娶一個上海女孩做老婆,那麼,一定要放低自己的姿態,去討好她。

然而,結婚後,李亞平就不這麼想瞭,他覺得胡麗娟既然成為瞭自己的妻子,那麼,當然要盡到一個作為妻子的責任,包括孝順公婆,為婆婆分擔傢務等等。

在李亞平看來,談戀愛和結婚是不一樣的,談戀愛時,我可以討好你,不過,結婚後,你就要反過來盡到一個妻子的責任,至於那些戀愛時所承諾的情話,都不用太過當真。

《雙面膠》:婚前懂得體諒妻子的丈夫,為什麼婚後露出真面目?

二,李亞平愛面子,不想讓父母覺得自己很窩囊。

李亞平是一個鳳凰男,鳳凰男的特點之一,就是愛面子。

在李亞平的父母眼中,李亞平從小就是很有能力的男人,是全傢的希望,因此,他們不會覺得李亞平與胡麗娟結婚,是李亞平高攀,反而會覺得李亞平能娶胡麗娟為妻,那是胡麗娟的福分。

所以,作為李亞平的父母來講,他們自然看不慣胡麗娟指使自己的兒子做事,他們認為被媳婦呼來喝去的人,都是沒本事沒出息的人。

李亞平很愛面子,因此,當他被父母數落,不應該“嬌慣”妻子的時候,他骨子裡的大男子主義的意念自然會覺醒,從而認為胡麗娟就應該相夫教子,承擔所有的傢務。

李亞平覺得,結婚之前我對妻子好是讓著她,結婚後,我作為丈夫,妻子就應該聽我的。

《雙面膠》:婚前懂得體諒妻子的丈夫,為什麼婚後露出真面目?

三,李亞平與胡麗娟對於婚姻的觀念不同,李亞平認為妻子就是拿來“用”的。

胡麗娟與李亞平的原生傢庭是不同的,胡麗娟的父親很寵愛胡麗娟的母親,因此,在耳濡目染下,胡麗娟認為丈夫寵溺妻子是天經地義的。

而在李亞平的原生傢庭裡,則是父親在傢說一不二,母親在傢付出自己的一切,伺候全傢。在這種原生傢庭裡面成長的李亞平,骨子裡自然會認為,妻子就是應該自我犧牲,伺候全傢的。

李亞平的父親曾抱怨過胡麗娟,說胡麗娟嬌滴滴的,不實用。

可見,在李亞平一傢人的眼中,娶老婆,最看重的是“實用”。

因此,在談戀愛之時,將胡麗娟寵成公主的李亞平,在結婚之後,會要求胡麗娟“實用”,盡到一個做妻子的責任。

李亞平和胡麗娟對於婚姻的觀念不同,因此,李亞平在結婚後,在他的根深蒂固的觀念下,才會露出自己的本來面目。

《雙面膠》:婚前懂得體諒妻子的丈夫,為什麼婚後露出真面目?

總之,戀愛與婚姻是不同的,當一對戀人談婚論嫁之時,不應該隻懂得聽對方的承諾與情話,而更應該考慮兩個人原生傢庭的差異,兩個人性格的差異,以及兩個人的生活習慣是否能夠相容,隻有綜合考慮瞭這些因素,才能最大可能的規避掉婚後可能出現的矛盾。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *