曾與新冠肺炎患者共同出席會議?特朗普:不擔心感染

中新網3月8日電 據外媒報道,當地時間7日,美國保守聯盟(ACU)宣佈,上周在馬裡蘭州召開的保守政治行動會議中,有一名與會者感染瞭新冠肺炎。據悉,美國總統特朗普、副總統彭斯及多名官員均出席瞭此次會議。不過,特朗普對此聲稱,並不擔心自己感染。

曾與新冠肺炎患者共同出席會議?特朗普:不擔心感染

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

7日早些時候,白宮在一份聲明中稱,參加此次會議後,已得知有與會者感染新冠肺炎。但沒有任何跡象表明特朗普或彭斯曾與其密切接觸。

聲明稱:“美國總統醫療人員和美國特勤局一直在與白宮工作人員和各機構密切合作,以確保采取一切預防措施來維護第一傢庭和整個白宮內的安全與健康。”

據美國有線電視新聞網(CNN)援引美國疾病控制與預防中心(CDC)以及各州和地方政府的數據,截至目前,美國確診人數達到400例,死亡病例達到19人。紐約州、華盛頓州、佛羅裡達州、加利福尼亞州、馬裡蘭州相繼宣佈進入緊急狀態。

據報道,特朗普在回答是否擔心自己感染新冠肺炎的問題時,稱自己“一點也不擔心”。他同時還表示,美國政府不會取消任何政治集會。

來源:中國新聞網

編排:常祥

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *