老將發威!張本遇克星三連敗 林高遠輸43歲老薩 馬龍丁寧順利晉級

北京時間3月6日消息,2020年國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽昨夜今晨結束瞭正賽首個比賽日的較量。在男單比賽中,張本智和不敵中國臺北38歲老將莊智淵遭遇一輪遊,林高遠苦戰7局輸給瞭薩姆索洛夫;女單國乒8人晉級第二輪,隻有伊藤美誠則4比1戰勝顧玉婷,讓後者成為當天唯一出局的國乒女單選手。

卡塔爾乒乓球公開賽是國際乒聯巡回賽中的白金站賽事,因此各路選手對比賽的重視程度不言而喻。不過受到疫情影響,多名選手在賽前宣佈退出瞭本次比賽,包括韓國隊全隊、德國的男女4大主力、中國臺北絕大部分隊員等均在賽前宣佈退出,而國乒主力劉詩雯則因為肘傷,同樣決定不出戰本次比賽。

老將發威!張本遇克星三連敗 林高遠輸43歲老薩 馬龍丁寧順利晉級

薩姆索洛夫4:3林高遠

男單比賽中,淘汰瞭周雨的43歲白俄羅斯老將薩姆索洛夫本輪迎戰林高遠。本場比賽,兩人打得非常膠著,林高遠在11比5輕松拿下首局的情況下,被對手連扳兩局完成反超。此後,老薩憑借一個11比5的大比分3比2率先拿到賽點局,林高遠則11比6將比賽拖進決勝局。決勝局中,薩姆索洛夫一路領先,林高遠則顯得有些壓抑和急躁,失誤增多,對手則利用退臺後的反拉屢屢下分。最終,老薩11比7拿下決勝局,從而4比3勝出,將林高遠淘汰出局。

老將發威!張本遇克星三連敗 林高遠輸43歲老薩 馬龍丁寧順利晉級

張本智和2:4莊智淵

匈牙利賽上奪冠的張本智和首輪便迎來瞭“克星”莊智淵。為瞭積攢更多的奧運積分,還有一個月即將年滿39歲的老將莊智淵是本次中國臺北隊唯一參賽的選手。不過,今年德國賽和日本T聯賽兩次交手張本,莊智淵都取得瞭勝利。比賽中,張本一上來就氣勢洶洶,在嘶吼聲中11比9和11比8連下兩城。此後場上風雲突變,莊智淵兇狠的前三板完全壓制住瞭張本,加上張本自身失誤增加,前者11比8、11比9、11比9和11比7連下4城,從而4比2勝出,送張本卡塔爾賽一輪遊。

老將發威!張本遇克星三連敗 林高遠輸43歲老薩 馬龍丁寧順利晉級

樊振東4:3卡爾伯格

對陣瑞典22歲小將卡爾伯格·安頓,樊振東贏得非常艱難,前者在資格賽最後一輪剛剛4比1淘汰瞭隊友、瑞典名將K卡爾森晉級正賽。比賽開始後,樊振東一上來就7比11先丟一局,隨後小胖積極調整,11比6將局分扳成1平。第三局,兩人一路膠著,人高馬大的卡爾伯格反拉進攻勢大力沉,這也成瞭他的取分關鍵,最終他13比11拿下再度領先,並在此後3比2率先拿到瞭賽點。被逼上絕境的樊振東在第六局局面一度非常緊張,甚至出現瞭發球失誤送分,好在小胖底子夠硬,他11比8艱難拿下後將比賽拖進瞭決勝局。決勝局中,回歸正軌的樊振東一路領先並11比3大勝,最終4比3驚險勝出晉級第二輪。

老將發威!張本遇克星三連敗 林高遠輸43歲老薩 馬龍丁寧順利晉級

其他場次方面,唯一一位在資格賽突圍的國乒男單選手徐晨皓4比0輕松擊敗瞭弗朗西斯卡,他將在下一輪迎戰樊振東;梁靖崑4比0完勝瞭加辛納,他將在下一輪和4比1勝出的日本名將水谷隼迎來直接對話;馬龍狀態不錯,剛剛經歷完調整期的他4比0完勝瞭日本選手森園政崇,將在下一輪和同樣4比0晉級的隊友王楚欽迎來德比戰;許昕則4比1戰勝瞭科吉奇,值得一提的是,最後一局許昕10比4領先時以為比賽已經結束,竟然直接去拿毛巾瞭,引出瞭場邊一陣笑聲,下一輪,許昕的對手將是日本名將丹羽孝希。

早前結束的女單賽場,中國共有8人晉級第二輪。其中,丁寧4比0輕取楊曉欣,陳夢4比0橫掃橋本帆乃香,孫穎莎零封瞭木原美悠,朱雨玲4比0完勝曾尖,錢天一4比0戰勝瞭中國香港名將杜凱琹,王曼昱4比0戰勝隊友孫銘陽,王藝迪4比1戰勝瞭隊友張瑞, 陳幸同4比3勝中國香港的李皓晴,而顧玉婷則在和伊藤美誠的比賽中1比4敗北無緣晉級。

雙打方面,國乒男雙兩對組合均3比0勝出輕松晉級,其中馬龍許昕3比0戰勝瞭瑞典組合卡爾伯格/佩森,樊振東/王楚欽則零封瞭一對跨國組合卡拉卡斯維奇/皮斯特格,後者3局比賽加起來僅得10分。女雙丁寧/陳夢和朱雨玲/王曼昱同樣送出兩個3比0零封對手晉級,其中朱雨玲/王曼昱的對手、一對來自意大利的組合因為退賽被直接0比3判負。混雙方面,唯一參賽的一對中國組合王楚欽/孫穎莎以3個11比5零封瞭一對匈牙利組合,而伊藤美誠/水谷隼組成的日本最強混雙同樣送出3比0,分居上下半區的中日兩對組合若要相遇,隻能在決賽中一較高下瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *