無證據顯示新冠病毒會在夏季消失 世衛組織:中國境外病例達17481

世界衛生組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安6日在日內瓦表示,尚無證據顯示新冠病毒會在夏季自行消失,當前各國應全力抗擊新冠肺炎疫情。

無證據顯示新冠病毒會在夏季消失 世衛組織:中國境外病例達17481

世界衛生組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安(左)出席例行記者會。新華社記者 陳俊俠 攝資料圖

世界衛生組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安6日在日內瓦表示,尚無證據顯示新冠病毒會在夏季自行消失,當前各國應全力抗擊新冠肺炎疫情。

瑞安當天在例行記者會上說:“我們尚不清楚新冠病毒在不同氣候條件下如何活動和表現。”

他強調,必須假設新冠病毒在夏天仍具有傳播能力。為此,各國必須抓緊行動,而不能指望新冠病毒會像流感病毒一樣在夏天自行消失。

瑞安還說,疾病可能出現在地球上的任何角落。他呼籲各國切勿相互責備,而應盡全力抗擊疫情,挽救生命。

延伸閱讀

世衛組織:中國境外病例達17481例

世界衛生組織6日說,截至歐洲中部時間6日10時(北京時間6日17時)收到的各國報告數據,中國境外新冠肺炎病例數達到17481例。

世衛組織數據顯示,全球新冠肺炎病例數比前一日增加2873例,達到98192例;死亡病例比前一日增加99例,為3380例。

另據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的統計數據顯示,截至美國東部時間6日8時(北京時間6日21時),全球新冠肺炎確診病例超過10萬例,達到100113例。

全球2.9億學生因新冠肺炎疫情停課

總部位於法國巴黎的聯合國教科文組織發佈的統計數據顯示,由於新冠肺炎疫情蔓延,全球目前已有超過2.9億學生的學業因學校停課而受到影響,這一數字史無前例。

聯合國教科文組織表示,截至3月4日,已經有3大洲的22個國傢宣佈或實施瞭停課措施,其中13個國傢實施瞭全國范圍的停課,導致從學前到高中階段的2.905億兒童和青少年無法繼續學業。此外,還有9國實施瞭局部停課,以預防或遏制新冠肺炎疫情。如果這些國傢也實行全國停課,無法上學的兒童和青少年人數還將增加1.8億。

聯合國教科文組織表示,正在支持各國實施大規模的遠程學習項目,並向各國推薦開放教育應用和平臺,使學校和教師能夠遠程授課。

來源:綜合新華社 北京日報客戶端 環球網

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *