美英韓等出現醫院等機構聚集性感染 或致人手短缺

新冠肺炎疫情逐漸在多國擴散。由於易感人群密集,韓國、美國等國的護理機構和醫院出現瞭新冠肺炎聚集性感染,美國一傢護理中心多名老人因感染新冠肺炎死亡,聯邦機構已經介入調查。

在護理機構和醫院長期住宿的病人或老年人由於免疫力低下、有基礎疾病,因新冠肺炎死亡的風險更高。同時,醫護人員被感染或隔離則可能造成人手短缺,對醫療系統產生不利影響。

特殊條件下的高死亡率

據美國有線電視新聞網(CNN)4日消息,近日,美國華盛頓州金縣柯克蘭(Kirkland)一傢名為“生命護理中心”(Life Care Center)的長期護理機構中出現瞭新冠肺炎聚集性感染病例。《紐約時報》稱,美國的新冠肺炎死亡病例中有8例來自這裡。“生命護理中心”是美國一傢連鎖護理公司,在多個州都開設有護理中心,提供養老、康復、病人護理等服務。

美國醫療保險和醫療補助服務中心(CMS)5日宣佈,將派出檢查員,與美國疾控中心的專傢一起調查該護理中心是否遵守瞭預防傳染病的規定。

柯克蘭生命護理中心在2日發表聲明稱,當下該機構的所有入住人員以及與他們有關的人員,尤其是那些出現發燒、咳嗽與呼吸不暢等癥狀者“將繼續接受密切觀察”,目前該機構已暫停親屬探訪。

CNN報道指出,該護理機構一名入住人員的兒子新冠病毒檢測呈陽性,鑒於護理機構仍未對所有入住人員進行新冠病毒檢測,部分入住人員的傢屬就此表示瞭擔憂,希望對入住人員及其傢屬進行檢測。

美英韓等出現醫院等機構聚集性感染 或致人手短缺

打開網易新聞 查看更多圖片

柯克蘭生命護理中心Youtube視頻截圖

此外,據《紐約時報》3日的報道,生命護理中心的首例新冠肺炎死亡病例2月24日從該機構轉入西雅圖哈伯維尤醫院(Harborview Medical Center),並在2天後死亡,3月3日被確診感染瞭新冠病毒。

該醫院發言人的蘇珊·格雷格(Susan Gregg)表示,“鑒於50餘名醫護人員或在沒有防護的情況下治療病人,因而這些醫護人員現在每天都要接受病毒檢測。”目前,108名哈伯維尤醫院患者的親眷朋友已被隔離。據悉,金縣政府計劃買下一幢汽車旅館,用以隔離確診患者。

《紐約時報》分析認為,新冠病毒可能已經在華盛頓州或其他地方傳播瞭一段時間,但也許感染者的癥狀不嚴重,因此未被發現,使得病毒繼續傳播。但是,新冠肺炎對有基礎疾病的老年人更加危險。美國全國廣播公司(NPR)稱,華盛頓州的多數死亡病例年齡在70歲以上。

此外,華盛頓州倫頓(Renton)山谷醫院(Valley Medical Center)一名員工也被確診感染新冠病毒,該機構其他19名員工已接受瞭病毒檢測,結果暫時呈陰性。

此前,韓國慶尚北道清道郡的大南醫院也曾出現大面積感染事件,截至3月2日,與該院有關的病例達119例,死亡病例有7例,其中該院精神科102名住院病人中有99人確診。2月初,新天地教會創始人李萬熙哥哥的葬禮就在大南醫院舉辦,而韓國目前的多數確診病例均與新天地教會有關。

韓聯社認為,精神科住院區封閉式管理的特殊性以及醫院應對滯後,導致瞭該院病毒擴散速度和規模的失控。據美國《華盛頓郵報》報道,有韓國專傢指出,該院精神科住院區條件較差,窗戶封閉,通風不良,且患者的免疫力較低。

還有更多聚集性感染嗎?

西班牙、澳大利亞、英國等國也出現瞭護理機構和議員人員感染的情況,而且許多病例可能是“本土傳播”而非輸入性病例。外界擔心這些地方是否也發生瞭聚集性感染事件。

據路透社報道,西班牙首都馬德裡衛生部門3月5日表示,當地一所護理機構有10名入住人員和一名工作人員被確診感染瞭新冠病毒,其中有一名99歲的老人已經去世。該機構的所有居住者都將接受新冠病毒檢測,各種活動將被暫停。同時,馬德裡地區的護理機構將采取一系列預防性措施。

綜合英國和澳大利亞媒體的報道,截止3月6日上午,澳大利亞悉尼的多蘿西·亨德森小屋(Dorothy Henderson Lodge)老年護理中心已經有4名老人和2名工作人員確診感染新冠病毒。

3月4日,衛生部門確認還確診該護理中心3日死亡的一名95歲老人感染瞭新冠病毒。

英國也有醫院出現瞭病人被感染的情況。據英國廣播公司(BBC)5日消息,英國倫敦的國王學院醫院(King’s College Hospital)有2名病人確診感染新冠病毒。一名傢屬表示,這2名確診患者之前待在同一間病房內。目前,醫院已封閉院內部分區域,限制員工與探訪者進入確診病例曾使用過的病房,並開始追蹤這2名病例的密切接觸者。據英國《每日電訊報》4日消息,英格蘭北部曼徹斯特一傢醫院也有1名患者確診感染新冠病毒。

英國衛生官員已就上述病例表示擔憂,因為這些人未曾前往疫情高發國傢,也未曾與其他確診患者有過接觸。

醫護人員隔離或致人手短缺

在病患被感染的同時,一些國傢出現瞭醫護人員感染的現象,這可能導致醫護人員短缺,對應對疫情造成不利影響。

據西班牙《國傢報》3日報道,西班牙北部巴斯克地區維多利亞市有2所醫院5名醫護人員感染新冠病毒,另有約100名醫護人員正在隔離。醫院已要求住院的病人待在病房內,隻允許一名親屬探望。

此外,西班牙馬德裡和安達盧西亞兩個地區的政府也要求共200多名曾經接觸過確診病例的醫護人員待在傢中,以防病毒在醫院中傳染。

西班牙衛生部長3日已經建議取消近期的醫學會議,以保證醫護人員人手。

另據《衛報》和《悉尼先驅晨報》的消息,澳大利亞新南威爾士州4日也確診瞭至少有2名醫生感染新冠病毒,其中一人接觸過新冠病毒感染者後被確診。據報道,這2名醫生所在的2所醫院的80多名員工需要在傢隔離14天。

新南威爾士州衛生官員克麗·錢特(Kerry Chant)表示,已經有醫院的醫護人員來支援受影響的醫院,但許多人需要加班。她還說,由於目前要應對流感,現在醫院的工作會很繁忙。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *