英超暫停球員賽前握手禮,利物浦等俱樂部積極“抗疫”

來源:新聞晨報 特約作者:柏晨

英超暫停球員賽前握手禮,利物浦等俱樂部積極“抗疫”

英超官方近日宣佈,從本周末的比賽日起,英超聯賽將暫停球員、比賽官員在賽前的公平競賽握手禮,直至有進一步的醫療建議。

英超暫停球員賽前握手禮,利物浦等俱樂部積極“抗疫”

(圖)英超官方微博截圖

在比賽日,對陣雙方仍將伴隨英超聯賽音樂入場並列隊,之後主隊球員會依次走過客隊球員但不進行握手。“口鼻產生的飛沫可能攜帶新冠病毒,並且通過握手的方式形成傳播。”英超官網在一份聲明中寫道。

當地時間本周四,英超聯賽領頭羊利物浦宣佈,安菲爾德不會再安排吉祥物出場。另外,利物浦還取消瞭工作人員到任何高風險地區的行程,並“提醒所有人堅持良好的衛生習慣”。

這傢俱樂部稱,“在安菲爾德,所有洗手間都將配備洗手液或抗菌洗手液”,以及衛生信息海報。

在上周,紐卡斯爾主教練史蒂夫·佈魯斯表示,俱樂部已經取消球員們在每天上午的握手儀式。西漢姆主教練大衛·莫耶斯說,球員可以用撞拳的方式來替代握手。另一傢英超俱樂部南安普頓則禁止球員為球迷簽名,或者與球迷合影。

英甲俱樂部桑德蘭也已經要求球員們不要在休假期間出國旅行。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *