今天的Google Doodle幫助公眾回顧國際婦女節的歷史

本周日是國際婦女節,每年一度的慶祝活動圍繞全世界婦女取得的成就。今年的主題是“讓所有人都平等”,鼓勵集體合作以創建兩性平等的世界。為瞭慶祝來自世界各地以及幾代人的女性齊聚一堂,Google周日將其Doodle獻給瞭爭取婦女權益的鬥爭。今天的塗鴉與多層3D紙藝動畫相關聯,描繪瞭婦女節的歷史及其對幾代女性的意義。

手工折疊的紙藝具有35個字符和三個背景層,每個層代表著爭取婦女權利的時代。

黑色和白色的中間層描繪瞭1800年代末至1930年代末由於勞工運動湧現的世界各地的婦女。第二層側重於推動性別平等和1950年代至1980年代女性現狀的快速變化。

最後一層代表瞭1990年代至今,展示瞭上個世紀女性右派運動取得的進步,並向那些重新定義婦女在社會中的角色時起立反對過去的文化和性別角色的人們表示敬意。

谷歌說,但是這項工作還沒有完成,女性應該繼續推進這項運動。

谷歌在博客中說:“當今的婦女站在過去幾代人的奮鬥和犧牲中,所以她們同樣繼承瞭這一運動的遺產。”由於她們長期遭受的壓迫和不平等而感到沮喪,在20世紀初,婦女在爭取變革的鬥爭中變得更加願意發聲。 1908年,一群婦女遊行穿過紐約市的街道,要求更高的工資,更短的工作時間和投票權。

根據美國社會黨的一項聲明,第二年,美國各地開始發起第一個婦女節紀念活動。到現在,每年3月8日,全球數十個國傢都會慶祝這個節日。

矽谷一直在努力解決性別平等和多樣性問題。根據Kapor中心的數據,在矽谷,女性僅占勞動力的30%,女孩在從事STEM教育方面也面臨一些障礙。

今天的Doodle由兩名女性藝術傢合作而成,分別來自Drastik創意機構的蘇黎世客串動畫師Marion Willam和Daphne Abderhalden,以及來自奧斯陸和倫敦的客座藝術傢Julie Wilkinson和Joyrie Horscroft來自Makerie Studio,他們說這一工作是受運動歷史的啟發。

創作人員表示:“我們從國際婦女節的歷史及其卑微的根源中汲取瞭很多靈感,顯示瞭多年來婦女運動的成倍增長。” “我們喜歡從視覺上代表每個階段婦女的想法,描繪隨著運動的發展,她們的自由如何逐漸擴大的現狀,這35個畫面中的每一個位置都曾經引起很多思考。”

“我們從藝術品中獲得的最大收獲是,它使我們想起瞭婦女如何在歷史中奮鬥和發展,以便我們過上今天的自由生活。” “沒有這些女性,世界將大為不同。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *