微軟對其收集Windows 10用戶數據的方式進行瞭大幅更改

微軟宣佈瞭Windows 10中的一系列新更改,旨在使遙測收集成為一個更有意義的過程,並允許用戶根據自己選擇的級別做出更好的選擇。當前,診斷數據有四個設置級別,分別稱為安全,基本,增強和完整。 微軟放棄瞭“增強”級別,而將其他版本重命名為一種更簡化的方法。

“安全”級別將稱為“關閉診斷數據”,而“基本”配置將變為“必需的診斷數據”。完全級別是內部人員繼續接收Windows Insider程序中的內部版本所必需的選擇,它已重命名為“可選診斷數據”。

作為此更改的一部分,以前設置為“增強”的任何設備都將默認為“基本”。這將導致某些設備無法按預期接收數據。啟用“可選診斷數據”會將設備設置為診斷級別3(以前為“完全”),並使用戶按預期返回數據。

微軟還對商業用戶的遙測數據進行瞭特別區分,可選擇發送自定義的診斷數據,將來,微軟還將提供更精細的組策略設置,以配置在組織內收集的數據。

這些更改隨著Windows Insider程序中Windows 10內部版本19577的發佈而生效,微軟表示每個人都必須啟用可選診斷數據才能接收更多內部版本。

在加入瞭AAD或將遙測設置為“增強型”的“加入域”的設備上,唯一的方法是管理員將診斷數據策略設置為“完整”,否則Insider程序將不會提供新的內部版本。

Windows 10用戶的下一個公開發行版是2004版,按照微軟典型的春季功能更新時間表,該版本預計在4月或5月發佈。

微軟對其收集Windows 10用戶數據的方式進行瞭大幅更改

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *