戰略轉移,一招臭棋

戰略轉移,一招臭棋

風水輪流轉,有人要難堪。國內疫情肆虐的時候,有些人一騎絕塵躥到國外,還沾沾自喜的曬朋友圈,滿滿當當都是無以倫比的優越感。等到國外不好混瞭,才發現,祖國才是親娘,護照上花大價錢買的名份,就是一張二手的衛生紙。靈魂從來沒有想過檢討,義無反顧的投入到故鄉的懷抱。那副理直氣壯的嘴臉,像極瞭祖傳六代的拖鞋。

戰略轉移,一招臭棋

疫情就是照妖鏡,妖魔鬼怪全現形。有人的活著,他早該死瞭,不死都不足以平民憤;有的人死瞭,精神永流傳,警示我們看清這花花世界。舞臺就這麼大,總有一群戲精粉墨登場。無論是偽慈善的作秀,假正經的擺譜,還是滾刀肉的耍潑,厚臉皮的揩油,隻不過是掩飾內心的空虛,炫耀享受的特權,遮掩泯滅的良知,攫取江湖的貓膩。

戰略轉移,一招臭棋

無知無畏,早晚崩潰。病魔剛出鍋的時候,很多人沒有把它當盤菜。總覺得小孩在玩尿泥,不上檔次的遊戲,肯定走不到奧運賽場。憑借不錯的修行,外加江湖的閱歷,可以運籌帷幄,看清紛擾世界。等到吃瞭悶虧,被撓花瞭老臉,才知道經驗有時候也不靠譜。就像獸醫老高,發表再多的高見,照樣被同行恥笑:紙上談兵,宮爆雞丁!

戰略轉移,一招臭棋

鼠目寸光,憋成內傷。那一年,取經特別行動小組途徑白虎嶺,猴子跟白骨夫人茬架的時候,八戒在一旁酸溜溜的說風涼話:好歹也是大鬧天宮的齊天大聖,欺負老人,調戲民女,呸,不要臉。等到把猴子擠兌走,八戒成功上位,剛嘚瑟兩天,就被碗子山波月洞的黃袍怪打出翔。八戒扛不住瞭,趕忙跑到花果山求援:我的親哥哥,兄弟想死你瞭!

戰略轉移,一招臭棋

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *