Android 11新功能曝光Win10推送應用全新圖標

Android 11新功能曝光

Android 11新功能曝光Win10推送應用全新圖標

無線充電逐漸成為旗艦手機的標配,無線充電板的應用頻率也有瞭大幅提升。在這種背景下,Google針對Android 11進行瞭相關調整。據Phone Arena報道,Android 11的一項新功能是讓用戶知道手機是否正確放置在瞭無線充電板上。

報道指出,當手機進行無線充電時,如果放置位置不正確的話,系統會彈窗提醒用戶重新放置以便進行無線充電。

值得註意的是,外媒是在一臺運行Android 11開發者預覽版的Google Pixel 4 XL上發現的這一功能,因此尚不確定Google會不會在Android 11上集成這一功能,另外一種可能是該功能僅限Google Pixel系列擁有。按照慣例,Android 11將在谷歌I/O大會上正式亮相,正式版預計會在今年下半年推送。目前Android 11開發者預覽版還處於早期階段,後續會進行功能調整。

Win10推送應用全新圖標

Android 11新功能曝光Win10推送應用全新圖標

微軟對於Windows 10應用圖標大刀闊斧的改造已經屢見不鮮,目前已經有一些應用換上瞭全新的圖標,微軟還曾表示在接下來的幾個月會有更多應用獲得圖標升級。

3月3日,微軟推送瞭一批全新的Windows 10圖標,獲得新圖標的應用包括照片、錄音機和Office。Windows Insiders和Windows 10(v1909)用戶將會收到推送。新圖標采用Fluent Design風格設計, 它由5大元素組成:光感、深度、動效、材質、縮放。

微軟發佈Fluent Design時曾介紹道:“這些新的元素的引入不光是為瞭讓我們創建出更好的設計感受,更多代表更加自然交互的方式,新的設計體系將帶來直觀、和諧、兼容廣泛的跨設備的體驗和互動操作。新的體系下需要考慮多種因素,比如材質,需要考慮膨脹,摩擦等。”

但是,如果有修改圖標的功夫,想辦法盡量去消除Bug不是更好嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *