3歲女寶每天半夜十二點哭,送醫後被拒診:治不瞭,爹媽故意的

文|秘籍君

自從搬到新小區後,我就格外註意鄰裡之間的關系,畢竟都說遠親不如近鄰,平日裡互相麻煩才能增進鄰居情誼,所以,樓上樓下有個需要我都會熱心幫忙。

這天也是,我剛下班就碰上瞭樓上高太太一傢,對方是一傢四口,因為是樓上樓下,平常聯絡的次數倒比隔壁更多。沒等我打招呼,高太太就抱著孩子過來,想請我幫忙送孩子去醫院,說是老公不在傢,她一個人實在不想搭車。

秉著鄰居情誼,我隻好答應,送他們去婦幼院。都說送佛送到西,我挺自覺的幫忙掛瞭號,並一起看醫生診斷。

問診後,我才知道原來這傢的孩子天天半夜十二點哭,比定瞭鬧鐘都準,高太太開始還不以為然,直到有天在群裡被隔壁抱怨,才意識到孩子的異常。越想越怕,這才緊急送孩子來醫院做檢查。

3歲女寶每天半夜十二點哭,送醫後被拒診:治不瞭,爹媽故意的

然而結果出來卻發現孩子身體並無異常,隻不過情緒有點不濟,外加身高發育不達標,應該是骨骼發育的問題,但這也跟孩子的半夜哭聲無關。

這下聽得我害怕瞭,高太太的孩子不過一兩歲,正是老人口中能看到奇怪的東西的時候,何況還是半夜十二點,怎麼聽怎麼玄乎?我不由懷疑道:“你們夫妻倆每天都下班那麼晚,會不會從外面帶什麼不幹凈的東西回傢瞭?”

醫生眉頭一皺,問回傢很晚嗎?

我忙不迭點頭,說高先生每天都八點多回傢,高太太隻會更晚,有次半夜十一點我還聽到樓上的高跟鞋聲音。

醫生聽後,立刻明白瞭什麼,開始詢問孩子的作息。

3歲女寶每天半夜十二點哭,送醫後被拒診:治不瞭,爹媽故意的

瞭解到孩子每天因為大人的私心(想要多陪孩子玩一會兒)被迫晚上十一點睡、早上六七點醒時,非常無語,直接對高太太說:“那孩子這病我可治不瞭,都是你們自己作的。”

原來,作為這個年齡段的孩子,每天至少要保持十個小時以上的睡眠時間,雖然高太太把零零散散的睡眠加在一起達標瞭,但卻無視瞭睡整覺和零散覺的巨大差距。孩子之所以會在半夜大哭,正是經常熬夜帶來的後遺癥。

同理可知,孩子的身高不達標也是同樣道理。

3歲女寶每天半夜十二點哭,送醫後被拒診:治不瞭,爹媽故意的

因為決定孩子骨骼發育得是人體生長激素,它的第一個分泌高峰期就是在晚上十點後,唯一前提條件就是孩子必須陷入深度睡眠之中。而這傢的大人一直都讓孩子錯過瞭生長高峰期,並且經常熬夜、睡眠不足,這才導致孩子身高發育不達標。

到這裡,我才明白瞭醫生為何說他治不瞭,要是高先生高太太不改掉作息上的壞毛病,孩子的確無藥可醫瞭。

最後,你傢孩子都是幾點睡覺呢?千萬不要熬夜哦。

———————–

關註【育兒秘籍】,你想瞭解的母乳喂養、輔食添加、疫苗接種、疾病護理、成長發育,都能在這裡找到答案。

除瞭原創漫畫文章,我們還會給您定期奉上實用育兒生活小常識,讓你用科學的方式輕松帶娃。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *