澤連斯基沒轍瞭:直接掐斷這條河水,準備出售三個黑海港口

自烏克蘭危機爆發之後,烏克蘭一度淪為歐洲最貧窮的國傢之一。盡管得到美國政府的大力支持,但烏克蘭的窘境沒有任何改善。相反,伴隨著全球經濟的衰退,烏克蘭危機不斷加深,已到瞭山窮水盡的地步。為此,澤連斯基想出瞭一些”好辦法”。

澤連斯基沒轍瞭:直接掐斷這條河水,準備出售三個黑海港口

據俄羅斯衛星網最新消息,烏克蘭克裡米亞議會議長弗拉基米爾·康斯坦丁諾夫表示,克裡米亞在烏克蘭當局放棄對俄羅斯的這個半島的主權要求並保證水供應安全之前不需要第聶伯的河水。就是說,由於烏克蘭掐斷瞭第聶伯河水,使得整個克裡米亞半島無水可用,為瞭回應烏克蘭,米亞半島決定不碰第聶伯河水。

據瞭解,第聶伯河是烏克蘭境內非常重要的一條河流,這條河流進入北克裡米亞運河後為整個克裡米亞提供瞭85%的淡水;同時,這些河水灌溉瞭約14萬公頃農田。克裡米亞加入俄羅斯之後,烏克蘭當局迅速切斷瞭第聶伯河流經克裡米亞運河的河水。切斷河水給克裡米亞北部生態系統和農業造成瞭嚴重損失,烏克蘭政府通過此舉,試圖迫使克裡米亞半島改變加入俄羅斯的立場。

澤連斯基沒轍瞭:直接掐斷這條河水,準備出售三個黑海港口

不過,由於俄羅斯的強力支持,克裡米亞半島沒有作出讓步。克裡米亞常駐俄總統代表團甚至就此事準備對烏克蘭發起國際訴訟,從而逼迫澤連斯基政府放開第聶伯河水。俄羅斯也支持克裡米亞半島通過法律途徑贏得正當權益。按照烏克蘭方面的聲明,在克裡米亞”被占期間”不可能向其恢復供水。

實際上,澤連斯基切斷河水,意在逼克裡米亞半島回歸烏克蘭。而這不過是黔驢技窮的表現。普京曾多次表示,克裡米亞半島通過公投加入瞭俄羅斯,符合國際法和俄羅斯法律,不存在任何問題。更何況,克裡米亞半島戰略位置重要,關系著俄羅斯黑海艦隊能否出入黑海,普京怎麼可能把吃進去的再吐出來呢?

澤連斯基沒轍瞭:直接掐斷這條河水,準備出售三個黑海港口

除瞭切斷河水之外,澤連斯基政府也面臨著嚴峻的財政危機。據烏克蘭國有資產基金最近在臉書上的消息稱,烏克蘭政府打算在2020年第一季度發起兩百次拍賣,其中包括出售三個黑海港口,它們是別爾哥羅德-德涅斯特羅夫斯基港、斯卡多夫斯克港、烏斯特-多瑙河港。目前,這三個港口已被列入瞭因虧損應當私有化的清單。

此前,烏克蘭經濟貿易和農業部稱已將三百多傢企業交給烏克蘭國有資產基金以開展私有化工作。就是說,烏克蘭政府打算將港口和企業買給私人,以解決財政危機。其實,自烏克蘭危機爆發後,烏克蘭政府一直在倒賣傢底。現在,三個黑海港口也保不住瞭。由此可見,烏克蘭內部危機越來越大。

澤連斯基沒轍瞭:直接掐斷這條河水,準備出售三個黑海港口

作為烏克蘭的後臺,美國對此充耳不聞。美國政府甚至中斷瞭對烏克蘭的軍事經濟援助,導致烏克蘭軍隊缺糧缺武器,根本無法收復頓巴斯地區。烏克蘭曾經擁有令美俄忌憚的實力,如今淪為一個三流國傢,實在可惜可嘆。不知道,這次賣掉港口之後,澤連斯基還能為烏克蘭留下點什麼呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *