大型油脂加工成套設備出港 中俄農業合作向縱深推進

大型油脂加工成套設備出港 中俄農業合作向縱深推進

承擔此次設備運輸任務的“鳳凰松”號輪。邁安德集團有限公司供圖

新華社南京3月8日電(記者陳聖煒、秦華江)7日,3000T/D大豆、2000T/D菜籽及2700T/D葵花籽的油脂加工成套設備搭載“鳳凰松”輪從上海港起航,開往俄羅斯羅斯托夫港。

這批貨物由俄羅斯知名油脂加工企業俄羅斯友誼集團采購自江蘇邁安德集團有限公司,包括浸出器、蒸脫機、軟化塔和蒸發器等油脂加工核心大件設備,合計近4000立方米,全程運輸時間預計75天。

“合同原定2月20日發運首批設備,但受疫情影響,企業春節期間全面停產,按期交貨有困難。”邁安德集團有限公司董事長徐斌說,俄方代表瞭解企業復工困難後,同意延期半個月發貨。

大型油脂加工成套設備出港 中俄農業合作向縱深推進

油脂加工設備從位於江蘇揚州的邁安德集團有限公司運出。邁安德集團有限公司供圖

俄羅斯友誼集團董事長亞歷山大·盧岑科通過郵件對邁安德集團克服疫情恢復生產表達瞭感謝。他表示,邁安德在短時間內恢復生產、及時發貨,體現瞭高度的責任感和誠信意識,今後將繼續與中方合作。

近年來,“一帶一路”倡議讓農業合作成為中俄兩國合作的重要增長點。去年6月,中俄雙方共同簽署瞭關於深化中俄大豆合作的發展規劃,積極商討加強在農產品貿易、加工、倉儲、物流等領域合作,為全面拓展和深化兩國大豆貿易與全產業鏈合作奠定瞭基礎。

“這套設備是中國迄今出口歐洲最大的油脂加工成套裝備,擁有完全自主知識產權。多年來,中國油脂加工技術及設備制造取得長足進步。”中國糧油學會首席專傢王瑞元說,俄羅斯農業資源潛力巨大,而中國油脂加工技術日漸成熟,這讓兩國農業實現瞭優勢互補,雙方合作前景廣闊。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *