為去環球旅行賣掉50臺車跟北京10套房子,10年後回來反而賺瞭2億

有一對北京夫妻為瞭去環球旅行,他們把自己手裡的50臺車跟10套房子都賣掉瞭,然後去環球旅行,計劃用10年玩遍全球200多個國傢。最終他們成功瞭而且,他們玩10年回來之後反而賺到瞭2個億。這是怎麼回事呢?

幾年之前有一個旅行節目非常火,裡面講述的就是張昕宇夫妻的旅行故事。他們也是靠著直播跟分享旅行故事,最終成功賺到瞭2個億,這對夫妻就是張昕宇跟梁紅。

為去環球旅行賣掉50臺車跟北京10套房子,10年後回來反而賺瞭2億

張昕宇出生於1977年,他有一個外號叫270,因為他的體重是270斤。不過張昕宇最初並沒有這麼胖,而是因為他曾經遭遇瞭車禍,在床上修養瞭一年,所以才變成270斤。張昕宇是一個土生土長的北京人。張昕宇跟梁紅是一個胡同一起長大的孩子,從小就是青梅竹馬。兩個人也都是出生在普通傢庭。

長大之後張昕宇去參瞭軍,還曾經在抗洪搶險中立瞭大功。不過張昕宇卻遭遇瞭車禍差點要截肢。當時梁洪照顧瞭張昕宇一整年。之後張昕宇從部隊退伍瞭,分配到瞭動物園養金魚。張昕宇放棄瞭這份工作,拿瞭2萬元的補助。後來張昕宇跟梁紅就一起創業,兩個人曾經承包過公共廁所,甚至還賣過羊肉串,不過一直沒有賺到大錢,隻能是度日而已。有一天張昕宇發現市場賣豆腐的人生意非常好,於是就動起瞭心思,準備去賣豆腐。但打聽到豆腐機很貴,學機械出生的張昕宇就想著自己做,最後還居然真做出來瞭。後來有一天別人想買他的豆腐機,就10萬賣給別人瞭,他發現機器比豆腐賺錢,就專門做機器。後來就發瞭傢。

有瞭錢後兩個人就喜歡買車花錢,最多的時候擁有50臺車。有一次張昕宇跟梁紅去看房子,當場一口氣就買瞭10套房子。為瞭花錢,他們甚至特意坐飛機去法國,隻是為瞭去一傢餐廳吃香腸。

事情轉變是從2008年開始。2008年的時候,汶川大地震,張昕宇帶著員工去救援。這次救援給瞭張昕宇非常大的震撼。張昕宇認為生命太脆弱瞭,於是對金錢跟生命都有瞭新的思考。於是張昕宇跟梁紅就決定放棄已有的一切,來一次環球旅行。他們的計劃是用10年的時間去全球所有的國傢,總計的花費是在6千萬到1個億之間。為瞭籌集旅行的費用,他們賣掉瞭50臺車跟10套房子,同時還把公司給賣掉瞭。用瞭4年的時間準備,然後在2012年張昕宇夫妻正式踏上旅行之旅。

為去環球旅行賣掉50臺車跟北京10套房子,10年後回來反而賺瞭2億

他們去瞭世界極寒的奧伊米亞康露營,那裡是零下70度,成為第一個正式做的中國人。他們還去瞭切爾諾貝利核輻射中心區,同樣也是一個如此做的中國人。他們還進入瞭墨西哥瑪雅聖井潛水,自己駕駛帆船穿越瞭南北半球西風帶抵達瞭南極。在南極張昕宇正式跟梁紅求婚。他們還駕駛熱氣球飛越瞭南非。

不過旅行不單單都是浪漫的,還有非常多危險的事情。他們甚至被人懸賞10萬美元要捉他們。他們去瞭全球200多個國傢,去瞭許多正在打仗的地方。後來張昕宇慢慢在網上紅瞭起來,於是有平臺把他們的旅行拍成紀錄片,同時他們也開始在網上直播。最終當旅行回來之後,他們賺到瞭2個億,比起開公司還賺錢。夠傳奇吧!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *