谷歌因新冠病毒取消 I/O 開發者大會,盡管它可能以直播形式存在

由於對冠狀病毒的擔憂,原定於 5 月 12 日至 14 日舉行的谷歌 I/O 2020 已經被取消。不過,物理發佈會可能以數字直播的形式存在。

谷歌因新冠病毒取消 I/O 開發者大會,盡管它可能以直播形式存在

通過電子郵件發送給已確認的與會者的一份官方聲明中表示,在未來幾周,谷歌將探索其他方式來舉辦谷歌 I/O,以更好地與谷歌開發者社區聯系。技術專傢 Nate Harris 發送瞭以下推文:

由於 Corvid19 取消瞭谷歌 I/O,會議將改為遠程召開。

谷歌開發者的推特賬號迅速跟進,發佈瞭一條自己的推文,證實瞭物理發佈會被取消,並指出谷歌 I/O 2020 官方網站發佈的聲明與之前通過電子郵件發送給與會者的聲明相同。

據外媒報道,為瞭彌補取消活動造成的商業缺口,谷歌承諾向山景城的當地組織捐款 100 萬美元,這將支持小型企業。而且奇怪的是,谷歌還將努力增加山景城學校的 STEM 和計算機科學機會。

什麼是數字替代方案?

雖然這意味著不會舉行物理發佈會,但谷歌 I/O 2020 仍可以作為數字會議繼續舉行——由於冠狀病毒傳播的威脅已迫使 MWC 2020 等活動徹底取消,GDC 2020 無限期推遲,這是一個新興的替代方案。

Nvidia GTC 2020 將按照其原始時間表以數字方式進行主題演講和發佈所有的面板。甚至是谷歌自己的 Cloud Next 以及其他企業活動,例如 Microsoft MVP 和 Adobe Summit 也都切換到瞭在線直播方式。會議不是取消瞭,而是通過直播進行瞭。

目前還不清楚谷歌是否會選擇對 I/O 進行同樣的處理,因為他們已經在聲明中保證,到 2020 年 3 月 13 日,任何購票的人都將獲得全額退款。那些已經註冊瞭今年發佈會的人將能夠購買明年的 Google I/O 2021 的門票。

就在最近的 2 月 28 日,谷歌向 Verge 的執行編輯 Dieter Bohn 證實,谷歌 I/O 2020 仍將在現場舉行,並一直在通知與會者。但隨著越來越多的公司出於對冠狀病毒的擔憂而退出活動,谷歌出於公共衛生安全考慮,也決定取消物理發佈會。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *