諾基亞與英特爾和 Marvell 達成 5G 芯片合作夥伴關系

諾基亞希望與英特爾和 Marvell 的合作夥伴關系能夠加快對 5G 芯片組的開發,這是因為這傢芬蘭公司擔心其下一代網絡戰略的進展。

諾基亞與英特爾和 Marvell 達成 5G 芯片合作夥伴關系

圖片來源:諾基亞

兩項交易均涉及矽技術的發展,旨在提高諾基亞 ReefShark 系列芯片組的功能,該系列芯片組用於為其無線訪問技術(RAT)供電。

他們的想法是,通過將各種功能整合到一個芯片中,ReefShark可以減少每個基站的體積、成本和能耗,從而幫助運營商實現 5G 的全部運營優勢。

諾基亞芯片合作夥伴

然而,諾基亞的 5G 戰略已經受到瞭媒體和投資者的密切關註。開發 5G 技術的高昂成本和該行業的激烈競爭已導致該公司最近削減瞭財務前景並暫停瞭分紅。

該公司可能進行兼並或出售已經被傳的沸沸揚揚。上周,公司首席執行官 Rajeev Suri 表示,他將離職,由 Pekka Lundmark 接任。

該公司希望這些交易的宣佈能夠帶來更多的矽專業知識和技術,從而減輕擔憂。

諾基亞表示,它將致力於 ReefShark 平臺的開發,並將與 Marvell 合作創建“多代”定制矽片和基礎設施處理器。這些將把諾基亞的無線技術與 Marvell 的多核 ARM 驅動的處理器平臺結合起來。

諾基亞移動網絡總裁 Tommi Uitto 表示,這一重要聲明突顯出諾基亞對擴大 ReefShark 芯片組種類和利用率的持續承諾。

這確保瞭我們的 5G 解決方案能夠為我們的客戶提供一流的性能。隨著服務提供商繼續發展其 5G 計劃並支持不斷增長的流量和新的垂直服務,基礎架構和組件必須快速發展。采用矽技術的最新進展是更好地滿足客戶需求的關鍵一步。

諾基亞還將與英特爾合作開發矽技術,並發佈由英特爾凌動技術支持的 5G AirScale 無線訪問技術的變體。諾基亞還將在其 AirFrame 數據中心套件中使用英特爾第二代至強(Xeon)可擴展處理器,從而實現從雲到 5G 網絡邊緣的通用架構。

Uitto 還表示 5G 網絡需要支持數十億臺設備和機器,這種體積和規模的巨大增長意味著現有的基礎設施和組件必須迅速發展,需要采用能夠快速部署 5G 網絡的技術。

上周詳細介紹瞭新的至強(Xeon)芯片和英特爾 Atom P5900平臺。後者是英特爾首款基於架構的 10nm 基站芯片,並有望支持運營商滿足關鍵的 5G 網絡需求,例如高容量和超低延遲。

第二代 Intel Xeon 可擴展處理器,支持核心網絡虛擬化。該芯片在性能、硬件增強的安全性和內置的加密加速器方面平均提高瞭 36%。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *