盡管微軟發出警告,Windows 7 用戶仍拒絕升級到 Windows 10

Windows 7 的用戶似乎非常堅定自己的立場,並沒有放棄現在不支持的操作系統,至少從一傢分析公司的最新統計數據上來看是這樣。

盡管微軟發出警告,Windows 7 用戶仍拒絕升級到 Windows 10

圖片來源:Shutterstock

根據外媒報道,Windows 7 從 2019 年 12 月到 2020 年 1 月在桌面操作系統市場份額有瞭可觀的下降,從 29.57% 下降到 25.56%。

在 2020 年 1 月 14 日後,微軟將不再為運行 Windows 7 的電腦提供安全更新程序或技術支持。因此,這傢軟件巨頭希望進行更大的遷移。然而,2 月份的數據與 1 月份相比幾乎沒有變化,Windows 7 目前的市場份額為 25.2%,也就是說隻有 0.36% 的用戶離開瞭這個操作系統。

實際上,幾乎沒有任何變化,Windows 10 的數據反映瞭這一點,操作系統僅增長瞭 0.31%,從 1 月份的 57.08% 升至 57.39%,僅略有上升。

這樣看來,Windows 7 的用戶堅定地堅持自己的立場,盡管運行該操作系統具有一定的安全風險。

PC 增長速度變慢

正如外媒報道的那樣,微軟的首席財務官 Amy Hood 在最近的一次電話會議上提到瞭這種缺乏進展的情況,並解釋說這主要是由於上市新 PC 的增長放緩所致。

Hood 認為,芯片供應下降影響瞭新 PC 的出貨量,因為許多電腦都會進行預裝 Windows 10。另外,冠狀病毒又進一步擾亂瞭供應鏈,並對整個科技界產生瞭巨大的影響。

所有這些都有可能是事實,但是操作系統市場並不僅僅與新硬件有關,我們仍然希望看到大量自願從 Windows 7 升級到現有硬件的用戶。微軟已經為那些仍然使用 Windows 7 的用戶實施瞭一些頗具幹擾性的警告措施,但這些措施似乎並沒有那麼令人信服……

不過,這隻是一個月的時間,而且隻有一傢分析公司的統計數據,所以它遠遠不能代表 Windows 版本運行的全部情況。

換句話說,這是一個潛在的趨勢,需要密切註意,但這肯定是一個早期的跡象,表明人們在離開 Windows 7 並升級到 Windows 10 的道路(甚至在某些情況下是免費升級)可能仍然很難。

如果我們回顧 Windows XP 的歷史,這應該不會讓人感到意外——有時廣受歡迎的操作系統可能會保持很久。

另外 Windows 10 更新之路也頗為坎坷,微軟感覺在為更新到處“救火”。所以大傢現在的系統是什麼呢,有升級到 Windows 10 瞭嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *