Clearview AI 人臉識別應用因違反 App Store 政策而被蘋果封殺

蘋果已經暫停瞭 Clearview AI 的開發者賬號,因為其違反瞭蘋果企業開發者計劃政策。

Clearview AI 人臉識別應用因違反 App Store 政策而被蘋果封殺

圖片來源:Shutterstock

據報道,該公司避開瞭 App Store 的指導方針,為各種政府和私人實體提供服務,包括移民和海關執法(ICE)、聯邦調查局(FBI),以及面向消費者的客戶,如梅西百貨、沃爾瑪和 NBA,這是一個隻針對開發人員的軟件預覽。

蘋果公司表示,其開發人員程序可用於內部共享應用程序。開發者平臺上托管的應用程序無法公開分發,並禁止那些被發現違反這些政策的公司。

無視政策?

蘋果發言人證實,Clearview AI 有 14 天的時間可以回應指控。

但是,Clearview AI 首席執行官 Hoan Ton-That 表示:“我們正在與 Apple 聯系,並致力於遵守他們的條款和條件。沒有有效的 Clearview 帳戶,無法使用該應用程序。用戶可以下載該應用程序,但如果沒有適當的授權和憑據,則無法執行任何搜索。”

Reprts 聲稱能夠找到 Clearview AI 的 iPhone 應用程序托管在一個公眾可以訪問的網頁上。該網頁提供瞭一個如何授權應用程序並在 iPhone上 使用它的快速指南。

另一份報告顯示,警察、銀行員工、零售商和私人調查組在能夠註冊後可以使用該應用程序。還聲稱,該應用程序並不局限於 iPhone、Android 手機和桌面用戶可以通過可下載軟件的幫助來訪問。

Clearview AI 已經受到瞭越來越多的審查,因為它被發現從各種社交媒體網站收集瞭超過 30 億張圖像,其中 Google、Facebook、Twitter 和 YouTube 已要求公司停止濫用其服務。

上周,該公司透露其遭受瞭一次泄露,暴露瞭其整個客戶名單,其中包括警察、聯邦調查局和國土安全部等各種執法機構。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *