華為正在為 5G 基站建造自己的芯片

華為是全球領先的網絡設備制造商,並正在擴大其在全球 5G 合同中的領先地位。

華為正在為 5G 基站建造自己的芯片

圖片來源:華為

截至 2 月,華為已獲得 91 個 5G 商業合同,並在全球范圍內交付瞭超過 60 萬個 5G 大規模 MIMO 有源天線單元(AAU),這比之前的記錄有所提高,並且高於競爭對手。

早在去年 5 月,美國商務部對華為實施瞭貿易限制,禁止其與美國公司開展業務以及出售半導體芯片。

貿易禁令出臺後,華為創始人兼首席執行官任正非去年表示,盡管有美國禁令,公司仍計劃在未來兩年內出售超過 200 萬個 5G 基站。

任正非還表示,華為正在生產其 5G 設備和基站,但不包括 5G 組件。

據外媒報道,該公司正進一步擴大為其網絡基站生產內部芯片的能力。

華為負責合作夥伴關系的美國高管 Tim Danks 表示,華為正在迅速擴大其秘密的海思半導體部門,以生產更多這種不含美國元件的設備。

Danks補充說,華為仍然打算繼續使用美國的技術,但是華為與美國供應商隔絕的時間越長,它就越不可能重新使用這些供應商。

基站是在移動電信網絡中使用的包括天線的無線電發射機/接收機。基站通過無線電鏈路維護網絡與移動用戶之間的通信。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *