慘遭維權,小鵬汽車真的不尊重用戶嗎?從補償方案看出十足誠意

慘遭維權,小鵬汽車真的不尊重用戶嗎?從補償方案看出十足誠意

電動汽車的發展雖然快速,但在目前來說要談成熟害為時過早,從市場表現來看,私傢車主的比例還是太低。幸運的是,在電動車電池核心技術不斷升級優化的背景之下,電動汽車產品的質量水平也得到瞭提升,相信這也會讓更多的消費者將選擇落到電動汽車上來。行業前景廣闊,小鵬汽車作為其中的佼佼者也大步向前,在產品打造上保持高度投入,其首款 智能電動汽車產品小鵬G3也帶來瞭非常不錯的表現,但也正是因為在產品打造上的高效性,小鵬汽車也曾慘遭維權風波。

去年7月10日,小鵬汽車發佈瞭小鵬G3 2020款,新車分為G3 520、G3 400兩個型號,綜合補貼後全國統一售價區間14.38萬-19.68萬元,相比起第一代小鵬G3 2019款車型,新車在價格基本保持不變的情況下不僅續航增加——NEDC綜合續航裡程提升至401公裡和520公裡,科技屬性還有加成——例如支持L2.5級輔助自動駕駛能力等。

產品升級本該是一片叫好,但小鵬汽車此舉卻引起瞭部分老車主的不滿,部分2019款車主認為新車推出的太快,自己剛剛提車或尚未提車,就已經成瞭老款車瞭,於是乎就紛紛維權,鬧得滿城風雨。

隨後,小鵬汽車馬上給出瞭道歉,並且提供瞭補償方案,方案A:G3 2019款車主可以獲得100,000積分,價值10000元,可用於車輛保養、超充充電、車輛維修、兌換精品和本人及直系親屬新車增購;方案B:G3 2019款車型三年六折保值置換回購,用於補差價換購小鵬汽車產品。兩大方案車主可以任選其一。

不得不承認,小鵬汽車出的這些補償方案可謂是誠意十足。比如其中的三年六折保值置換回購,要知道,在如今的電動汽車保值率“硬傷”之下,市場產品保值率普遍在30%左右,小鵬汽車能以60%作為補償足以證明其對用戶的重視程度。

作為新能源汽車領域的領跑者,小鵬汽車不僅始終投身自主研發,打造高品質產品,同樣也重視每一位“鵬友”的信賴與支持,隨著市場不斷成熟,類似的矛盾勢必會越來越少,小鵬汽車也將一如既往的在產品上打下功夫,帶來更加精彩的表現。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *