起售價130萬歐元 恒大與柯尼塞格合資公司推出首款超跑Gemera

財經網汽車訊 瑞士時間3月3日,恒大與柯尼塞格成立合資公司後的首款產品,新能源超跑Gemera在日內瓦全球首發。Gemera定義為大型四座超級跑車,並且是世界上首臺大型四座超跑。相比於其他超跑,新車擁有更寬敞的乘坐空間及豐富的儲物空間。

起售價130萬歐元 恒大與柯尼塞格合資公司推出首款超跑Gemera

Gemera采取限量生產模式,年產300輛,起售價130萬歐元,未來三年的產量已被全部預定。

新車搭載2.0T雙渦輪發動機+三臺驅動電機組成的動力系統,最大功率達到1700千瓦,峰值扭矩為3500N•m,百公裡加速時間1.9S,0-400km/h加速時間在20S內。此外,新車綜合續航裡程達1000公裡,純電模式下,續航裡程可達50公裡。

Gemera整車設計出自Selipanov之手,其先後擔任佈加迪汽車首席設計師、柯尼塞格總設計師,整體造型延續柯尼塞格品牌風格,同時融入瞭時下流行的設計元素,並保留瞭柯尼塞格標志性的旋翼式車門。

2019年,恒大與柯尼塞格成立合資公司,總部位於瑞典,恒大持股65%,柯尼塞格持股35%,Gemera正是該公司生產的第一款車。該款車使用的電池是恒大新能源科技集團研發生產的最新一代產品,逆變器由恒大控股的荷蘭e-Traction公司研發生產。

2019年11月12日,恒大集團董事局主席許傢印在恒大新能源汽車全球戰略合作夥伴峰會上,提出三到五年成為世界最強新能源車企的目標,並計劃建造十大生產基地及三年投資450億的規劃。據悉,恒大旗下新能源汽車品牌恒馳的首款車型“恒馳1”,計劃今年上半年亮相,並於2021年實現全面量產。

此前,恒大以9.3億美元收購NEVS的51%股權,10.6億收購動力電池企業卡耐新能源,5億元人民幣收購湖北泰特機電有限公司70%股權,收購荷蘭e-Traction,獲得瞭商用車輪轂電機驅動技術,全資收購英國輪轂電機公司Protean,144.9億元收購廣匯集團40.964%股份。恒大幾乎完成瞭電動車核心產業鏈的收購,其中還包括銷售渠道。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *