身上長肌瘤、腫瘤、結節等不要怕,這些食物是扼殺它們的好幫手

身上長肌瘤、腫瘤、結節等不要怕,這些食物是扼殺它們的好幫手

在生活富足,物質豐富的當今社會,有一種現象卻讓很多人擔憂,就是亞健康或疾病困擾著很多人。世界衛生組織調查發現中國健康人群隻占5%,也就是95%都是有問題的。其中身上長各種東西的人比例很高,如肌瘤、囊腫、腫瘤、結節。作為患者其實要找到身上長這些東西的原因並不難,中醫說,人體生病的原因是體質出現瞭問題,就像池塘魚生病瞭,肯定和水有關。我們人的體質指的是什麼呢?指的是細胞的生存環境,也就是體液。體液健康,細胞就健康,細胞健康內臟器官代謝正常工作能力強,身體就不會生病。要維持體液健康是有要求的,首先要滿足身體臟器代謝所需的營養,同時不受各種病毒及風寒暑濕燥火等幹擾。也就是要均衡營養同時減少毒素攝入或入侵。那怎麼才能做到這兩點呢?結合中國2016版中國居民膳食指南和黃帝內經養生經典我們不難得出,良好的生活習慣、合理飲食、適量運動、愉悅心情是均衡營養和避免毒素入侵或攝入的基本條件。這四個條件隻要我們想做,實現並不難。今天在這就不重點說這四個基本條件瞭。本文要說的是在生活中滿足這四個基本條件的基礎上,額外或適量多攝取某些食物有助於預防和治療肌瘤、腫瘤、結節、囊腫。體內長這些瘤的原因,是和正氣不足,氣滯血瘀,經脈不暢等有關。食物中隻要具有補氣養血、軟堅散結、活血化瘀、健脾祛濕、解毒、溫中散寒等特性,就有預防和抑制體內長瘤的作用。還有就是有助於維持體液正常酸堿度的食物,大量案例證明,癌癥患者體液都是偏酸的。

身上長肌瘤、腫瘤、結節等不要怕,這些食物是扼殺它們的好幫手

黑大豆

性味甘、平,有補腎養陰、健脾利濕、祛風除弊、解毒等作用。黑豆的藥用價值很高,能解藥物毒素,可與綠豆、赤小豆、甘草同用。黑豆中還含豐富的維生素B和E,有美白肌膚美容養顏等作用。常吃黑豆,還能軟化血管,滋潤皮膚,預防動脈硬化。黑豆含膳食纖維,能加強腸道的排毒作用,有利於治療便秘和減肥。現代研究證明,黑豆具有雌性激素樣作用,黑豆中 的異黃酮是一種植物雌激素,能有效抑制乳腺癌、前列腺癌、和結腸癌。黑豆還具有解痙作用和預防人體缺鐵性貧血。

薏苡仁

性味甘、淡、微寒,有健脾止瀉、利水滲濕、清熱排膿、祛濕除弊等作用。用於治療扁平疣、腸炎、腎炎、抗腫瘤。在《神農本草經》中就有記載,其為禾本科植物薏仁的種仁,將其列為上品,並認為其“久服,輕身益氣”。可用於治療脾虛食少,小便不利、水腫、腳氣、淋癥、白帶、肺癰、咳嗽濃痰、腸癰、風濕痹痛、四肢拘攣等。薏苡仁還因含有多種維生素礦物質,有促進新陳代謝和減少胃腸負擔的作用,可作為病中和病後體弱患者的補益食品。疣是病毒引起的一種皮膚病。不少腫瘤也同病毒有關,薏苡仁有防癌的作用。健康人常吃薏苡仁,能使身體輕捷,減少腫瘤的發病率。實踐證明,薏苡仁對胃癌、宮頸癌、有一定防治作用。將薏苡仁(帶殼切開)煮後食用,可抑制癌細胞進一步發展,並能破壞癌細胞。據研究,其有效成分為薏苡仁酯。

大蔥

性味辛、微溫,具有發汗解表、通陽活血、驅蟲解毒等作用。大蔥可以幫助身體機能的恢復,貧血、低血壓、怕冷的人,多吃大蔥,可以充分補給熱量。失眠和神經衰弱不安定的人,可以吃。蔥含有微量元素硒,可以降低胃液內的亞硝酸鹽含量,對預防胃癌和多種癌癥有一點作用。

木耳菜

性味甘、酸、寒,有潤燥滑腸、涼血解毒作用,木耳菜鈣、鐵等元素含量高,與莧菜不相上下。富含維生素A、B、C和蛋白質,而且熱量低,脂肪少,經常食用有降血壓、養肝、利尿、防止便秘等作用。現代研究,木耳菜具有明顯的解熱、抗炎、抗病毒等作用。

刀豆

性味甘、溫,具有和中下氣、溫腎助陽、活血化瘀等作用。刀豆的藥用價值有數百年歷史,尤其治療呃逆有悠久的歷史。《本草綱目》中李時珍說刀豆具有降氣止嘔的作用。對腫瘤病人引起的呃逆有改善作用。刀豆對人體鎮靜也有很好的作用,可以增強大腦皮質的抑制過程,使其神志清晰,精力充沛。刀豆可以治風濕性關節炎。

茄子

性味甘、涼,具有清熱解毒、活血消腫的作用。李時珍認為茄子有:“散血止痛,消腫寬腸。”茄子維生素P含量高,能使人體血管壁保持彈性和生理功能,防止血管的硬化和破裂。經常吃茄子,有助於防治高血壓、冠心病、動脈硬化、出血性紫癜等。

芋頭

性味甘、辛、平,有小毒。化痰散結、解毒消癭作用。中醫認為芋頭能解毒,對人體的癰腫毒痛包括癌毒有抑制作用,可用來防治腫瘤及淋巴結核等。含有礦物質氟,具有潔齒、防齲齒、保護牙齒的作用。

蘆筍

性味甘、寒,具有清熱利濕、活血散結的作用。蘆筍還能抗疲勞,延緩衰老,防治和消除老年斑。對心臟病、高血壓、心率過速、血管硬化、腸胃病、膽結石、肝功能障礙、水腫、腎炎、膀胱炎、排尿困難、淋巴肉芽腫、皮膚癌、直腸癌等均有一定療效。是食療兼藥用的高檔營養保健蔬菜。

魔芋

性味辛、溫,有毒。具有化痰散結、行淤消腫之功效。 魔芋被稱為“胃腸道清道夫”,具有優質膳食纖維,可清潔腸胃,幫助消化,具有防止便秘的良好作用。同時也是低熱量、低脂肪、低蛋白質食品,其極強的吸水力,能神奇的膨脹,一般吃上少許,就使人感到有飽脹感,可避免因食用過多而使人發胖,所以現認為魔芋是減肥和糖尿病人的良好食品,越來越受到人們的青睞。對於膽結石、結腸癌的作用也很好。魔芋的化痰散結作用很好,能治療瘤病、瘡毒、燙傷等。所含的粘液蛋白能減少體內膽固醇的積累,預防動脈硬化和防治心腦血管疾病。現代研究,魔芋所含凝膠能阻擋致癌物質的侵入,起到防癌的作用。

性味甘、寒,具有清熱生津、涼血散瘀、補脾止瀉等作用。藕具有活血化瘀的作用,可以用其治療淤血,尤其是女子吃藕對身體有意。民間有“女子三日不斷藕,男子三日不斷薑”,婦女產後禁生冷,“唯獨不忌藕”的說法。這是因為女子有行徑的生理特點,食用後具有活血作用的藕,有利於與學的消除。而產後宮腔可能會留有淤血,通過藕的活血作用,可以除淤,故女子不禁藕。

絲瓜

性味甘、涼,具有清熱解毒、涼血,祛風化痰、通絡等功效。絲瓜自古以來作為通絡化痰之藥使用,其對內科腸胃疾病及外、婦科雜病有較為突出的治療價值,但因其生性涼,所以治之病應歸屬於性熱病和氣滯病,如果內科疾病中的痢疾、便血、黃疸;外科病癰瘡;婦科疾病中的乳汁不通、閉經、痛經等。嫩絲瓜用來塗擦顏面部可以維持肌膚的光澤,被認為是天然的美容劑。絲瓜汁液具有抗皺紋,預防皮膚老化,消除黑色素、蝴蝶斑、雀斑、老年斑,延緩細胞衰老的作用。現代研究,絲瓜中含有幹擾素誘生劑,能刺激人體產生幹擾素,能抗病毒和癌癥。絲瓜含皂苷,具有化痰止咳作用。

身上長肌瘤、腫瘤、結節等不要怕,這些食物是扼殺它們的好幫手

食物即藥物,每一種食物合理利用,對人體都很有幫助。以上食物作用很多,特別是對各種瘤的預防與抑制都有一定的輔助作用,隻要搭配合理經常食用就有意想不到的效果。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *