原東風雷諾副總裁陳曦敗走博郡汽車 加盟奇瑞EXEED星途品牌

財經網汽車訊 原東風雷諾副總裁陳曦正式接管奇瑞星途品牌營銷工作。

有媒體報道,原東風雷諾副總裁陳曦加盟奇瑞汽車EXEED星途品牌。奇瑞股份副總裁、奇瑞品牌營銷中心總經理賈亞權,即日起不再兼任星途品牌營銷中心總經理。

原東風雷諾副總裁陳曦敗走博郡汽車 加盟奇瑞EXEED星途品牌

圖片來自博郡汽車官網

財經網向奇瑞EXEED星途品牌方確認消息,得到陳曦加盟屬實,相關負責人表示“目前還沒官宣”。

EXEED星途品牌表示,根據公司戰略和EXEED星途品牌發展規劃,陳曦加盟後將擔任EXEED星途品牌營銷中心總經理,全面負責星途品牌營銷業務。與此同時,奇瑞汽車營銷公司副總經理楊寧不再兼任EXEED星途品牌總監。

在加盟EXEED星途品牌前,陳曦曾在神龍汽車、東風雷諾、博郡汽車等公司任職。

在東風雷諾期間,陳曦出任東風雷諾市場銷售副總裁兼任市場銷售部部長時,東風雷諾銷量實現大幅增長,2017年前8月累計銷量為4.68萬,同比激增311%。隨後,東風雷諾任命陳曦為公司副總裁,負責市場營銷、銷售、售後、渠道管理、體系建設等領域工作。但由於2018年“保7爭9”目標失敗,陳曦在當年10月被調離東風雷諾。

離開東風雷諾後,陳曦加盟造車新勢力博郡汽車,擔任博郡汽車市場營銷和銷售副總裁。但博郡汽車今年1月被爆出整體項目處於停工項目。

離開博郡汽車,陳曦回歸傳統汽車行業。

奇瑞汽車在2018年11月對外發佈EXEED星途品牌,定位為高端品牌,主要競爭對手為吉利的領克和長城WEY。

易車研究院分析師周麗君表示“EXEED星途目前表現一般,與領克和WEY存在一定差距”。

周麗君認為,奇瑞汽車需提高對高端品牌的正確認識,避免EXEED星途成為“第二個觀致”。他表示“高端品牌需要多年的培育,不可能一上來就走量。”

EXEED星途品牌方表示,“陳曦的加盟,意味著奇瑞集團將持續加大對星途品牌建設和發展力度,加強星途營銷團隊實力。”

EXEED星途品牌還強調,高端定位不會改變,獨立發展的戰略不會改變。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *