果然有料!先勝蘿卜再贏小特 丁俊暉新“克星”奪冠軍聯賽總冠軍

北京時間3月6日消息,2020年斯諾克冠軍聯賽勝者組比賽在今天凌晨全部結束。讓人意想不到的是,最後的總冠軍既不是小特、也不是羅伯遜,而是此前在11天內3次戰勝丁俊暉的唐奈爾森!

果然有料!先勝蘿卜再贏小特 丁俊暉新“克星”奪冠軍聯賽總冠軍

冠軍聯賽是斯諾克界特立獨行的一項邀請賽,其比賽分為7個小組,其中小組的冠軍將進入勝者組,去爭奪最後的總冠軍。此前,本賽季冠軍聯賽勝者組7個名額已經全部產生,分別是尼爾羅伯遜、賓漢姆、加裡威爾遜、唐納森、麥克吉爾、特魯姆普和多特。而勝者組的比賽采用小組賽+淘汰賽的模式進行,其中小組賽中排名前四的選手晉級淘汰賽。

當天的小組賽中,特魯姆普和羅伯遜兩位賽季發揮最好的選手展開直接對話,結果特魯姆普沒有給對手任何機會,繼續保持戰績上對於對手的壓。他在比賽中連續拿下單桿132分、127分和72分,從而以3比0的比分直接拿下,而羅伯遜三局加起來僅僅得到18分。此後,羅伯遜又在比賽中1比3不敵唐奈爾森,無緣小組淘汰賽。

果然有料!先勝蘿卜再贏小特 丁俊暉新“克星”奪冠軍聯賽總冠軍

小組淘汰賽在多特、唐奈爾森、特魯姆普和麥克吉爾之間進行。其中,狀態神勇的小特在唐奈爾森面前翻瞭船,他在艱難以56比41拿下首局後,被對手打出2桿50+連勝3局,從而1比3落敗。整場對決,以進攻見長的小特竟然沒有一桿50+得分,而唐奈爾森的零敲碎打則完全制約住瞭對手,並且在關鍵長臺的把握上要更勝一籌。麥克吉爾則在2比1領先的情況下被多特連扳兩局,勝出的唐奈爾森和多特最終會師決賽。

決賽的結果同樣出人意料。兩人的比賽打得非常糾結,由於球形很亂,唐奈爾森單桿60分後零封對手拿下首局。此後,兩人進入長時間的膠著,領先的多特往往因為自己的失誤將機會送出,雖然唐奈爾森沒有一桿決勝的能力,但在對峙中屢屢笑到最後,他61比50和70比58連下兩城,從而以3比0的比分零封多特,收獲瞭本次冠軍聯賽的總冠軍。

果然有料!先勝蘿卜再贏小特 丁俊暉新“克星”奪冠軍聯賽總冠軍

值得一提的是,唐奈爾森在本賽季的發揮可圈可點,此前的歐洲大師賽、德國大師賽、世界大獎賽上,丁俊暉在11天內3度迎來和和唐奈爾森的較量,結果後者分別在第二輪和兩個第一輪將丁俊暉淘汰出局,新晉成為“丁俊暉克星”,本賽季的排名也一直穩居世界前25。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *