小生意人的賺錢門道!

小生意人的賺錢門道!

生意更偏向於理性,而創業更偏向於感性。我對創業興趣不高,但是對於生意卻又濃厚的興趣,因為生意並不關註你即將做什麼事,而是做什麼事能夠賺錢,隻要能夠賺錢這就是一門好生意。而創業則相反,創業可能賺大錢,但九死一生,所以我對於創業這件事是極其謹慎的。

因為沒有這種局限性,我做過很多看似與互聯網行業無關的事,實則緊密相連,畢竟我在這個行業的經驗是我切入其它行業的核心競爭力。

小生意人的賺錢門道!

對於小生意人來說,生意最關心兩點,即利潤與風險。更具體一點講,就是投入多少本金將預期獲得多少利潤,及投入本金的風險如何。有多大的本錢就做多大的生意,空手套白狼和無本創業這種事也的確存在,但是其中賭的成分更大。

我並不反對借債去做生意,因為我也曾這麼做過,但借錢之前一定需要考慮清楚兩點,即未來一年內的現金流與個人打工償債能力,而現金流則考驗的是項目在短期內的盈利能力,也就是說這個生意如果你沒有太大的把握在兩個月內做到賺錢的話,那麼我還是建議你放棄。

我在開始任何一個項目之前,都會預留夠半年以上的日常經營開支,和一年以上的個人生活開支,這樣可以保障在無後顧之憂的同時,也可以奮力向前。

無本的生意要麼是門檻低卻競爭大的項目,或是對個人能力與資源要求極高的項目。

且做小生意也一定要有做生意的思維,而非是抱著提高業餘收入賺零花錢的心態,而生意是非常註重從0到1的積累,這我也看作是時間的復利。有沉淀和積累的生意,才能算得上一門好生意。

小生意人的賺錢門道!

盡量減少選擇是小生意人賺錢的關鍵,避免過多的投資選擇,可以在減少投資失敗可能性的同時,又可專註當下的生意,但問題在於容易錯過較好的投資機會。

年輕人的生意行為可能更加激進,想要把握一切能賺大錢的機會,但實際因為能力不足與眼界不足,所看到的機會也基本不是真正的機會。而小生意人的賺錢門道,在於把握眼前能抓住的機會,然後步步進取,積累本金,再擴大規模。

小生意人的賺錢門道!

總結,做小生意人最重要的就是避免急功近利,以及減少選擇,抓住能抓住的,再做可能抓住的事。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *