天下武功唯快不破!國乒慢熱被水谷伊藤用速度拖垮,無緣混雙冠軍

北京時間3月8日凌晨,2020國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽結束瞭混雙決賽的較量。比賽中,中國組合王楚欽/孫穎莎開局慢熱且失誤過多,最終被水谷隼/伊藤美誠3比1勝出,後者捧得本次比賽混雙冠軍。

卡塔爾乒乓球公開賽是國際乒聯巡回賽中的白金站賽事,因此各路選手對比賽的重視程度不言而喻。不過受到疫情影響,多名選手在賽前宣佈退出瞭本次比賽,包括韓國隊全隊、德國的男女4大主力、中國臺北絕大部分隊員等均在賽前宣佈退出。而國乒主力劉詩雯則因為肘傷,同樣決定不出戰本次比賽,她的缺席也直接導致昕雯聯播組合缺席瞭混雙較量,日本刻意打造的最強組合水谷隼/伊藤美誠則成為瞭本次比賽的奪冠大熱。

天下武功唯快不破!國乒慢熱被水谷伊藤用速度拖垮,無緣混雙冠軍

由於此前配對積分較少,王楚欽/孫穎莎的青春組合需要從資格賽打起,並一路征戰至決賽。首局一上來,日本組合發動較快,伊藤美誠的撕斜線和發球讓王楚欽有些不適應,國乒組合一上來就0比5落後對手。此後,孫穎莎的追身和反斜線讓對手連續丟分,分差也一度追至6比7國乒僅落後1分。但關鍵時刻王楚欽降低重心的反拉失誤,隨後再回球下網,日本組合11比8先下一城。

第二局,日本組合依舊率先發動,開局2比0領先,期間王楚欽的狀態始終讓人覺得感覺有些慢熱,不過他的搭檔孫穎莎狀態不錯,連續的正手暴抽讓水谷隼都難以招架,中國組合逐漸將比分反超為5比3。也許受到瞭隊友的影響,王楚欽漸入佳境,精彩的反拉得分後大叫一聲為自己鼓氣。而孫穎莎則越戰越猛,她反手的刁鉆落點幫助中國隊11比7將局分扳平。

天下武功唯快不破!國乒慢熱被水谷伊藤用速度拖垮,無緣混雙冠軍

第三局,日本組合卷土重來,王楚欽對於伊藤美誠的發球依舊非常不適應,接球後直接挑高被水谷隼抓住一拍打死,日本就此6比3開局領先。此後,王楚欽被對手連翻攻擊,他的回球質量不佳再加上失誤過多,日本組合連得5分後11比4拿下第三局。

關鍵的第四局,伊藤美誠開局後直接提速,但孫穎莎繼續硬抗用反手撕斜線周旋,期間伊藤美誠救球摔倒,雙方一路激戰至4平、5平。日本隊6比5領先時馬琳叫瞭暫停,希望能夠減少失誤,但暫停回來後日本組合又是一波突然提速7比5領先。此後,孫穎莎的高調和王楚欽的突然變直線幫助中國組合連得4分,一度10比8率先拿到局點,但日本組合頑強追至11平。關鍵時刻,中國組合丟掉一個局點,而水谷隼正手斜線連下兩分,日本組合15比13險勝,從而3比1戰勝王楚欽/孫穎莎,收獲本次比賽混雙冠軍。

天下武功唯快不破!國乒慢熱被水谷伊藤用速度拖垮,無緣混雙冠軍

當天結束的其他比賽中,朱雨玲/王曼昱3比1戰勝瞭世界排名第一的日本組合木原美悠/長崎美柚,收獲女雙冠軍。馬龍和許昕組成的中國男雙3比1戰勝英格蘭組合丁科霍爾/皮徹福德,拿下男雙桂冠。而稍早前結束的女單半決賽中,王曼昱受肩傷影響2比4不敵陳夢,丁寧則遭到伊藤美誠4比0橫掃,陳夢將在女單決賽中再戰伊藤。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *