中超身價最貴陣容,他們身上都有哪些寶

門將:顏駿凌(上海上港,身價100萬歐元)

國內第一門神,2012年獲得中甲冠軍沖入中超並入選第一屆U22國傢隊,曾榮獲2017年、2018年中超最佳門將並入選聯賽最佳陣容。

顏駿凌身體各方面條件出色,門將技術全面且無明顯短板,彈跳和反應出色,出擊絕不拖泥帶水,撲救幹凈利落,腳下技術不錯。

中超身價最貴陣容,他們身上都有哪些寶


左後衛:王燊超(上海上港,身價55.5萬歐元)

曾擔任上港隊隊長並入選2017年中超聯賽最佳11人,上賽季出戰38場打入五球,狀態和發揮較穩定,生活規律、飲食自律,體脂率與C羅不相上下。

徐根寶指導欽點其退役後接班,主要是看中其吃苦耐勞、有責任感,徐指導曾力排眾議讓其帶上上海東亞的隊長袖標。

中後衛:卡達爾(山東魯能最新引援,身價400萬歐元)

即將邁入30歲大關的卡達爾正值中後衛的黃金年齡,曾經效力紐卡斯爾、哈德斯菲爾德、波茲南等球隊,2017年加盟烏超著名球隊基輔迪納摩,作為匈牙利國腳已代表國傢隊出征57場比賽。

左腳將卡達爾可勝任中衛和左邊後衛,1.88米的身高讓他具有出色的防空能力,而且回追速度並不慢,對於落點的預判準確且搶斷非常兇狠,在球場屢屢貢獻精彩鏟搶;出球能力不俗,其傳球成功率和長傳準確率高,是球隊反擊的一大法寶。

中後衛:卡裡索(武漢卓爾最新引援,身價250萬歐元)

卡裡索2015年入選葡萄牙國傢隊,曾與前武漢卓爾外援姆比亞搭檔雙後腰力助球隊在歐聯杯上奪冠。2014年永久轉會塞維利亞隊並改打後衛,作為中後衛發揮極其穩定,並隨隊完成歐聯杯三連冠的輝煌偉業。

中衛和後腰都是卡裡索熟悉的位置,這將有助於卓爾新帥何塞豐富新賽季的“戰術板”內容。上賽季姆比亞與隊友交流不多更多依靠個人能力,卡裡索作為塞維利亞副隊長被譽為“更衣室領袖”,他將憑借自己豐富的比賽經驗帶領卓爾年輕的後防線繼續“死守陣地”。

卡裡索喜歡用預判來做出防守選擇,這顯然是優秀後衛具有的品質;長傳基本功紮實,會讓球隊在發起進攻上多一個選擇。卓爾陣中的後防線球員整體比較年輕,卡裡索能起到很好的“傳幫帶”作用。

右後衛:張琳芃(廣州恒大,身價65萬歐元)

張琳芃可勝任右後衛、中後衛、後腰等多個位置,曾任國青、國奧、國傢隊三級球隊隊長,實力和態度不必多說。他彪悍的外表和個性紋身讓人印象深刻,由於長相頗似皇馬後衛拉莫斯,被球迷親切地稱為“張莫斯”。

張琳芃在防守中表現穩定,插上助攻堅決、時機把握精準,踢球時身上有一股子狠勁,作為“鐵血”隊長有責任感、不服輸,雖不善言辭但總能用行動感召隊友。此外,其大力遠射能力突出,經常貢獻“天外飛仙”式入球。

中超身價最貴陣容,他們身上都有哪些寶


中場:奧古斯托(北京國安,身價900萬歐元)

奧古斯托曾入選巴西國青是現役巴西國腳,其在16年本土舉行的奧運會上隨隊友勇奪金牌,曾效力巴甲弗拉門戈、德甲勒沃庫森、巴甲“豪門”科林蒂安,2015賽季當選巴甲聯賽最佳球員。

實力強悍的“傲骨”可勝任前腰、左邊鋒、右邊鋒等多個位置,踢球攻擊性極強,球場視野寬闊、轉移球能力強,且帶球步頻高、步幅大,許多球員難以適應其節奏,這大大增加瞭防守隊員的跟防難度。

中場:保利尼奧(廣州恒大,身價2300萬歐元)

保利尼奧2011年隨球隊獲得巴甲聯賽冠軍、2012年南美解放者杯和世俱杯冠軍,2013年加盟英超熱刺,15年簽約廣州恒大,2017年8月轉會巴薩,2018年重新回歸恒大,2013年時隨巴西隊獲得聯合會杯冠軍並斬獲銅球獎。

“暴力鳥”身體素質異常彪悍且體能極其充沛,作為世界級別的“B to B”中場各方面能力均衡,是球隊攻防轉換樞紐,經常通過精準傳球和節奏變換來掌控比賽,其極具特色的插上進攻經常給球隊帶來驚喜,比賽中時常奉獻精度極佳的驚天爆射。保利尼奧個人生活嚴格自律、遠離各類場外幹擾,是球隊訓練模范和隊友們最信賴的隊友。

中場:奧斯卡(上海上港,身價2400萬歐元)

“小金人”奧斯卡的俊俏長相和出道經歷頗似前巴西著名球星卡卡。2010以打破巴甲記錄的轉會費加盟巴西國際,11年完成國傢隊首秀,12年加盟英超豪門切爾西。

球商極高的奧斯卡是串聯球隊中場和鋒線的關鍵人物,他踢球充滿靈性、速度快、腳下技術好,這位天才中場作為中場節拍器給隊友輸送炮彈的同時也經常完成致命一擊,遠射和定位球是武器庫中的選項,可以完成90分鐘高強度比賽。

中超身價最貴陣容,他們身上都有哪些寶


前鋒:格德斯(山東魯能,身價1100萬歐元)

96年出生的格德斯2016年轉會帕爾梅拉斯,18年初租借米內羅競技,同年7月加盟山東魯能,來魯能時曾獲巴甲射手王稱號,他身材輕盈、跑位靈活,擅長利用技術與意識前插跑動去進攻對方球門,是快速反擊的利器,關鍵其比較年輕值得長期培養。

前鋒:沙拉維(上海申花,身價1600萬歐元)

極具個性的發型讓人過目難忘,被譽為意大利金童的沙拉維擁有意大利、埃及雙重國籍,因其具有埃及血統而被球迷昵稱“法老”,曾效力羅馬、熱那亞、帕多瓦、AC米蘭、摩納哥等多支意甲知名球隊,他幫助申花奪得2019年足協杯冠軍並當選賽事最佳球員,實力毋庸置疑。

沙拉維作為攻擊型中場具備一定任意球能力,踢球兼具攻擊性和想象力,視野開闊、跑位靈動,速度快、技術優秀、腳法精準、控球能力強,終結進攻能力突出,非常喜歡帶球內切,看他踢球總讓人想起荷蘭名將奧維馬斯。

前鋒:阿瑙托維奇(上海上港,身價2000萬歐元)

奧地利國傢隊前鋒阿瑙托維奇出生於“世界音樂之都”維也納,曾短期租借國米效力,後從不萊梅轉會斯托克城,踢出名堂後加盟“鐵錘幫”並逐漸被世界足壇所認知。

綽號“奧地利伊佈”的他身高192但腳下有活,身為一名高大、強壯的高中鋒在速度和技術方面也不落下風,他喜歡突破、有拿球能力、活動區域大,能在中鋒位置向兩側分球,也能到邊路突破防守,亦可退到中場銜接進攻,射門能力突出,不像許多高中鋒一樣喜歡用頭球解決問題。

中超身價最貴陣容,他們身上都有哪些寶


從這份名單中我們可以看出

兩名中後衛均來自歐洲,大傢都知道歐洲球員註重戰術配合、紀律嚴明,在職業素養、自律性和控制情緒方面比南美球員高出一截,而後防線最需要的球員品質就是穩定、少犯錯,歐洲球員顯然更適合統帥後防線。

中場三傑均是有過巴西國傢隊經歷的球員,南美足球重視小技術與創造力,他們經常利用個人技術打破對方防守,中超聯賽需要能夠憑借一己之力解決問題的球員。另外,南美人性格奔放、熱情,中國球員大多比較內斂,這些“活寶”往往可以活躍更衣室氣氛,球員關系的融洽會讓球隊更團結。

兩個邊鋒分別由歐洲、巴西人擔當,加上世界級別的高中鋒,眾所周知高中鋒是世界足壇的稀缺資源,在亞洲足壇乃至國內更是如此,優秀高中鋒往往能最大程度上解決球隊進攻和進球問題。

其他入選名單的國內球員均為根寶系青訓出品,“中國足球教父”對中國足球所作貢獻無法一兩句說得清,徐老尊重足球發展規律,耐心紮根青訓做實事,收獲的果實自然品質優良。


最後想說:名單中的絕大部分球員自律性極強,這是運動員保持狀態和延長運動壽命的關鍵。遠有已逝籃球巨星科比、歐洲足壇霸主C羅,近有國內球員楷模鄭智,他們都是真正尊重、享受和喜愛自己的事業,長此以往運動本身自然會回饋他們,身價、薪水等便是水到渠成之事。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *