足壇現役 頂級B2B中場盤點

足壇現役 頂級B2B中場盤點

隨著現代足球的飛速發展,當今足壇的中場球員中B2B類型的已經不多,已經屬於十分稀罕珍貴的類型,在已經退役的球員中最為典型的有巴拉克、維埃拉、亞亞.圖雷、齊達內、羅伊.基恩、馬克萊萊、哈維.阿隆索、戴維斯以及伊涅斯塔等。

足壇現役 頂級B2B中場盤點

今天伯虎給大傢聊一下現役的球員代表,歡迎球迷們補充共同探討!

坎特

目前來說,坎特應該是歐洲足壇現役排名第一的防守型後腰。尤其是覆蓋面積和攔截能力,基本無人能夠學到他功力的八成!坎特的啟動速度奇快,這讓他能夠比其他球員擁有更廣的視野,加之他的盤帶能力超強,一腳出球能力也是水準極高,基本沒有大的弱項。“地球上71%被水覆蓋,29%被坎特覆蓋。”— 這是對坎特最好的詮釋!

足壇現役 頂級B2B中場盤點

比達爾

智利球星不同於常人的身體肌能加上他豪放無比的性格,讓所有對手都會產生心理上的畏懼。無論是跑動距離還是沖刺速度,比達爾都是世界級的!技術談不上細膩的他,硬是靠著自己頑強的毅力支撐起來瞭巴薩的硬度。溫格近日曾表示:“比達爾是目前巴薩陣中唯一一位能夠闖入禁區制造機會的中場球員。”

足壇現役 頂級B2B中場盤點

博格巴

1.90的身高加上強壯無比的身體,這是博格巴能夠覆蓋前場的最大資本,作為典型的B2B中場,他仿佛就是天生的。從尤文到曼聯,在正常情況下法國中場的場均攔截和搶斷都是世界級的。即使博格巴再怎麼“作”,也不能否認他的確的一名異常難得的B2B中場球員,這也是齊達內二次回歸皇馬後一度曾不惜一切代價都要簽下他的根本原因。

足壇現役 頂級B2B中場盤點

馬圖伊迪

伯虎一直都認為馬圖伊迪是被嚴重低估的中場球員,在斑馬軍團他並未完全證明自己。其特點在於防守強於進攻,同時具備超強的無球跑位能力,分球和插上也都做得非常出色。可惜的是在尤文這兩年他並未展現出2018年世界杯期間的良好狀態,弱項在於終結能力還需要提高。

足壇現役 頂級B2B中場盤點

納英戈蘭

防守和進攻均屬於一流水準,爆表的戰鬥屬性讓他在球場上總是獨具一格,很多球員都怕他,因為他全身佈滿瞭紋身看起來很像黑社會大哥。而性格耿直的他曾在去年夏天拒絕瞭來自中超球隊千萬年薪的報價,原因很簡單,他的解釋是:“我踢球不是為瞭錢。”言簡意賅,就和他踢球的風格一樣。

足壇現役 頂級B2B中場盤點

保利尼奧(巴西,廣州恒大)

暴力鳥在中國是徹底地證明瞭自己球隊大腿的作用,特別是後插上的得分能力讓人印象深刻。想當初在英超熱刺時期還隻是一位邊緣球員,來到中國後迅速向全世界展現瞭自己超凡的能力。也因此,巴西球員得到瞭西甲豪門巴塞羅那的垂青,這也算是在很大程度上證明瞭自己完全具備五大聯賽的實力。

足壇現役 頂級B2B中場盤點

吳曦(中國 江蘇蘇寧)

最後還是可以提一下中國的吳曦也算得上是一位全能球員,作為鄭智的接班人他並未打出自己的身價,譬如最讓人夠病的是他向前的傳球技術。然而不可否認的是,吳曦是中國球員中難得的一位典型B2B中場,目前31歲的他已然成為瞭蘇寧的旗幟性人物,在俱樂部和國傢隊他都是不可或缺的領軍人物。

足壇現役 頂級B2B中場盤點

【更多足球內容及原創歡迎關註,抄襲必究!】

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *