世界足壇負能量記錄,你知道幾個

No.1 煙癮最大的球員

世界足壇負能量記錄,你知道幾個

前蘇聯門神雅辛是唯一一名贏得過金球獎的守門員,也是IFFHS評選的20世紀最優秀門將。職業生涯為莫斯科迪納摩在聯賽出場326次,為前蘇聯國傢隊出場74次的雅辛是個不折不扣的老煙槍,他平均每天要抽掉4包香煙。除瞭在1956年奧運會前去印度旅行期間,被一頭大象偷走瞭他身上的一包煙,其餘時候雅辛都煙不離手。煙癮極大的雅辛罹患瞭胃潰瘍,他的餘生隻能依靠小蘇打來緩解身體的痛苦。

No.2 單場比賽射失5粒點球

世界足壇負能量記錄,你知道幾個

2000年比利時/荷蘭歐錦賽,橙衣軍團在傢門口作戰,志在奪魁。在經過四場連勝的夢幻戰績之後,他們在半決賽中碰到瞭藍衣軍團意大利隊。在本場比賽中,荷蘭隊總共錯過5個點球機會,眼看著意大利人挺進最後決賽。

No.3 獲得亞軍最多的球員

世界足壇負能量記錄,你知道幾個

德國球員邁克爾-巴拉克參加的足球大賽決賽,所在球隊就不可能奪取冠軍。 為此,邁克爾-巴拉克拿瞭十三個亞軍。

No.4 效力過俱樂部最多的球員

世界足壇負能量記錄,你知道幾個

伊佈、維埃裡都排不上號,而是烏拉圭塞巴斯蒂安-阿佈魯,阿佈魯不喜歡在同一個地方呆太久。在過去二十年的轉會中,這也是他漫長職業生涯中的第28次轉會,打破瞭世界紀錄。15年職業生涯,18個不同的球隊。足跡遍佈烏拉圭、西班牙、巴西、墨西哥、阿根廷、以色列、希臘。當之無愧的天涯為傢。譽滿拉美足壇的空霸,頭球功夫瞭得。

No.5 最快被罰下場記錄

世界足壇負能量記錄,你知道幾個

2008年,在一場英格蘭業餘聯賽裡,名叫戴維·普拉特的球員在開場僅3秒鐘時就因粗野犯規被紅牌罰下,打破瞭此前意大利博洛尼亞俱樂部球員朱塞佩·洛倫佐在意甲聯賽創造的開場10秒被紅牌罰下的紀錄。

π_π

π_π

大傢還知道哪些足壇不夠光彩的記錄,歡迎留言……

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *