最美寶可夢美納斯 第八世代極巨化對戰打法詳解

純原創,請互相尊重【基於第八世代】

美納斯,純水屬性寶可夢,被譽為是最美麗的寶可夢之一,在對戰環境裡,美納斯依靠不俗的防禦屬性與三防種族值,可以比較好的勝任水盾角色,但由於美納斯物防上的明顯短板,致使美納斯經常被物攻手突破,因此在過去的時間裡也始終扮演著對戰冷門寶可夢的身份。然而進入第八世代之後,隨著極巨化玩法的加入,美納斯在物防上短板得到瞭一定程度的補強,好勝特性又能夠較好的克制一些極巨化技能效果,因此美納斯的盾牌力度可以說是得到瞭一定程度的提升,使用率也許也會隨之提高,本文就整理分析一下曾今的冷門對戰寶可夢美納斯。

最美寶可夢美納斯 第八世代極巨化對戰打法詳解

醜小鴨到白天鵝的進化之旅:

美納斯兩段進化,由醜醜魚進化而來。醜醜魚顧名思義,那是真的醜……,美納斯也算是完成瞭有醜小鴨到白天鵝的蛻變。能力值方面,兩段進化的美納斯種族值達到驚人的540,而且分配也極為優秀,去除物攻60點種族值,美納斯有效種族值也達到瞭480。具體分配方面,美納斯天身特盾,特防種族值125,HP種族值95,速度線也處於二線水平,足以壓制任意典型空間打手或反空間打手。雖然美納斯物防種族值較低,但考慮到努力值的分配以及極巨鋼鐵作用下的物防提升,美納斯的物防問題在第八世代得以較好解決,生存能力再度提升。

最美寶可夢美納斯 第八世代極巨化對戰打法詳解

特性首選鱗片還是好勝?

好勝適用於單打以及雙打環境,作為聯防蹭血寶可夢,能夠比較好的克制威嚇型寶可夢以及一些極巨化技能,比如極巨龍騎,極巨攻擊等等。而神奇鱗片特性,相比雙打環境而言,則明顯更適應單打環境。輪換吃上一發變化技能,盾力再度上升,特別美滋滋。

最美寶可夢美納斯 第八世代極巨化對戰打法詳解

非常標準的技能搭配:

由於美納斯單一的屬性,相比雙屬性寶可夢而言,美納斯身來缺少一項本系技能,雖然水屬性在防禦方面比較出色,但其攻擊打擊面則顯得捉襟見肘。即便如此,訓練師們也不要放棄治療,好勝特性下的美納斯依舊有機會大幅度提升自身輸出能力,即便無法觸發好勝特性,美納斯100種族值的特攻也具備一戰之力。在攻擊技能選擇方面本系【熱水】必選技能,既然打不出高傷害,那麼我們美納斯小可愛就以美麗之名賭上一發燒傷!同時再補上一發冰系技能強打擊面,技能方面可以在【冰凍之風】或【冰凍光束】中進行選擇。其餘兩個位置之一可以留給【守住】,用以提高對手的預讀難度。最後一個位置留給【自我再生】,該技能可以很好的提高美納斯的站場能力,使得極巨鋼鐵以及好勝特性的威懾力及實戰能力得到更好的發揮。

最美寶可夢美納斯 第八世代極巨化對戰打法詳解

非常標準的努力值與道具選擇:

作為盾角色的存在,美納斯努力值功夫標準252HP,252物防即可,其餘6點隨意,可能加在速度之上最為穩妥。此處需要註意不要去硬拉美納斯特防,該擋下的特攻技能美納斯都能檔的下,檔不下的恰恰是那些物攻技能。道具方面美納斯首推剩飯,活得久、惡心人才是盾角色的終極追求。

最美寶可夢美納斯 第八世代極巨化對戰打法詳解

雙打美納斯實戰建議:

美納斯隊伍建議首發美納斯,首發隊友建議諸如龍頭地鼠之類的高力度且擁有鋼技能的寶可夢,首回合要的就是幹,隊友直接頭鐵極巨化來上一發【極巨鋼鐵】,協助美納斯提高物防,若能打上兩發【極巨鋼鐵】,那麼在【自我再生】技能加持下的美納斯就非常強悍,防禦力度與站場能力將會得到巨幅提升,輸出技能方面美納斯則以【熱水】為主,燒到即賺到,同時需要註意由於美納斯非常依靠物防的加成,因此不太適合在雙打隊伍中高速輪轉,否則可能會存在輕微卡場的風險。

美納斯作為冷門寶可夢,還是憑借漂亮的外形(黑人問號?)輕度活躍在曾今的對戰環境之中,然而伴隨著【極巨鋼鐵】的效果,第八世代美納斯可以說具備瞭深度開發的價值,大傢覺得美納斯適合與哪些寶可夢搭檔對戰呢?歡迎留言討論。

關註我,關註寶可夢。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *