《Star Souls》:這波,這波事態已經上升到宇宙大災難瞭啊

定制你的宇宙飛船,為拯救宇宙中的生物和你的文明而戰!遊戲目前無中文,作為策略遊戲體驗起來有些繁瑣

遊戲介紹

《Star Souls》:這波,這波事態已經上升到宇宙大災難瞭啊

《星魂》,由DrankiKets制作並發行的一款太空戰爭背景的策略遊戲。本作含有比較豐富的肉鴿元素,策略可玩性更高;且采取較為卡通的科幻畫風和不錯的音樂,講述瞭一個關於星系災難的故事——星際間的行星正在無故地化為灰塵,成千上萬的生命消逝,無數人居無定所。玩傢需要控制多個艦隊的宇宙飛船,克服隕石的撞擊,穿梭隨機生成路徑並探索未知的世界,與其他宇宙飛船進行戰鬥,執行任務並定制屬於自己的宇宙飛船,體驗一個個緊張的劇情任務,上演一個屬於你的星際爭霸故事。

遊戲劇情

故事發生在遙遠的未來,一個星系已經存在瞭太久太久以至於由於某種莫名其妙的原因,其中的恒星物質開始瓦解。在這個星系中,居住著三個高度發達的文明,它們使用一種“超級燃料”的物質在星際中自由穿梭。但是由於某種悖論,所有使用超級燃料的宇宙飛船都不能成功逃離這個即將滅亡的星系。最初,人們還能尋找其他在太空中移動的方法,但隨著時間的流逝,一顆顆星星在人們的無奈下不斷消逝,漸漸地,人們開始絕望……

《Star Souls》:這波,這波事態已經上升到宇宙大災難瞭啊

由於星系災難伴隨著許多無法解釋的現象,以往的神權宗教、國傢體制開始崩解,星系的文明也開始衰落。人們開始騷動並反對無法應付這一切的事情的中央集權政府。整個星系被歇斯底裡和瘋狂所取代,星際海盜,搶劫者和土匪已成為現實的一部分,這個星系變得越來越可怕。

《Star Souls》:這波,這波事態已經上升到宇宙大災難瞭啊

突然,某種漏洞允許繞過赫希斯特悖論,使人們逃離這個垂死的星系的消息開始出現。在最後希望的驅使下,各國政府花費大量財務,將數以千計的科學傢和偵察無人機以及數以百計的偵察兵和軍艦送入太空。他們試圖找到這一漏洞來保存整個星系。可惜,許多人失蹤瞭,許多人失敗瞭,極端的絕望和實際結果更加加劇瞭這一星系的混亂。

《Star Souls》:這波,這波事態已經上升到宇宙大災難瞭啊

你是最後一位尋找漏洞的太空飛船船長,提供給你的資源非常稀缺,幾乎不足以完成你要完成的任務,老實說,你能成功的機會很小……

遊戲性

遊戲玩法主要是探索太空、管理艦隊以及策略戰鬥~~順便在一個個人物故事中沉浸遊戲的劇情。

遊戲提供30多個飛船樣式、許多你不能控制的敵艦以及超過30的武器種類,不過玩傢一次最多隻能擁有3艘戰艦,最多可以安裝4門大炮。一開始玩傢進入遊戲時,會得到一個船員和3艘星際飛船,你可以自定義升級自己的太空船,並在其上安裝各種mod以保護它們免受某些類型的損害。遊戲的資源很緊張,這需要你謹慎對局策略和資源管理。

遊戲含有一些肉鴿因素,在遊戲中,艦隊的死亡是不可逆轉的,無法退回被摧毀的船隻,不過遊戲提供瞭自動保存、即時暫停功能。

作為一款戰術遊戲,遊戲主要是與敵人的飛船作戰,同時對對局環境做出反應:避開隕石和危險區域,躲在星雲中……遊戲的一些文本故事處理的相當不錯,趣味十足。

畫面性與音樂

如steam商店頁面所展示的,遊戲的UI比較簡單,不過某些太空背景畫面描繪的不錯。而且遊戲的音樂充滿瞭緊張刺激的氛圍。太空飛船總能吸引一大部分人的眼球~

結束語

總的來說,這是款相當不錯的太空科幻策略遊戲,尤其是英語熟練玩傢們能在本作的大量對話和故事中找到相當多的樂趣笑點以及喜歡太空背景的玩傢們可以嘗試一下。

文:素晴

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *