疫情之下收貨也能保證,京東物流24小時達已覆蓋全國88%的區縣

3月2日,京東集團發佈2019年第四季度和全年業績報告:2019年第四季度凈收入為1707億元人民幣,全年凈收入達到5769億元人民幣。在2019年全年凈服務收入中,來自於物流及其他服務收入的占比達到35.5%。同時,京東物流下沉戰略持續推進,截至2019年底,京東物流24小時達已覆蓋全國88%的區縣。

據瞭解,2019年京東物流正式發起“千縣萬鎮24小時達”時效提升計劃,聚焦最先一公裡物流上行和最後一公裡配送下沉,推動全國范圍內物流時效升級。該計劃旨在實現低線級城市、縣鎮以及廣大農村地區的物流時效提升,讓全國范圍內的消費者享受同等時效的極致服務,充分激發低線市場的消費活力,推動下沉市場迎來消費升級。

疫情之下收貨也能保證,京東物流24小時達已覆蓋全國88%的區縣

實施過程中,京東物流充分發揮供應鏈和快遞優勢,發力佈局縣域農業產業,幫助縣鎮打造當地的優質特色農產品;同時整合資源,通過電商服務、精準營銷等方式為產地優勢農產品打開全國市場,助力當地農產品品牌提高溢價能力和品牌價值,帶動農民增收致富。與此同時,京東物流進一步加大倉儲投入、提升供應鏈運轉效率,將更多商品部署在距離低線級客戶更近的地方。截至2019年底,京東物流24小時達已覆蓋全國88%的區縣,2019年11.11期間更是達到90%,物流觸達能力得到充分驗證。

京東物流不斷發力下沉市場,強化服務時效提升和品質服務能力,愈發獲得消費者認可。今年2月,國傢郵政局公佈瞭2019年快遞服務滿意度調查結果,京東物流繼續位列第一陣營,快遞受理、攬收、投遞、售後和信息服務等環節均處於領先位置,以高質量服務持續引領行業健康有序發展。

依托基礎設施建設和服務產品的不斷成熟完善,京東物流的下沉戰略正在推動全國范圍內的物流時效快速升級,讓廣大消費者享受到更為優質、快捷的物流服務。2020年,京東物流將持續推進下沉戰略,以物流服務為載體,快速驅動京東集團有效下沉,從而全面激發低線級市場的消費活力,為持續高質增長積蓄能量。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *