華為暢享10e槽點滿滿 盧偉冰諷刺它是年度“機皇”

華為暢享10e槽點滿滿 盧偉冰諷刺它是年度“機皇”

作者:龔進輝

昨晚,華為低調發佈瞭號稱“續航小金剛”的華為暢享10e,其電池容量的確給力,達到5000mAh大電池,但似乎也就隻有這一個亮點,其他方面真是乏善可陳,難怪會遭致網友群嘲。

我總結,網友對華為暢享10e的吐槽主要集中在以下幾點:

一、處理器。沒有搭載麒麟810,而是搭載古董級的聯發科P35,性能無法得到保障。

二、屏幕。配備6.3寸1600 x 720珍珠屏(即水滴屏),而價格僅差1元的realme Q屏幕分辨率為1080P,勝過720P屏幕。

三、快充。支持Micro USB接口10W充電,真心不如換成Type – C接口和18W充電來得有誠意,比華為暢享10e更便宜的Redmi 8A(原價699元現價599元)都已配備。

四、沒有指紋。對,你沒看錯,華為暢享10e竟然沒有配備指紋,受限制於成本因素,沒有屏幕指紋也就算瞭,現在連後置指紋也沒有,這就有點說不過去瞭。

五、價格。以華為暢享10e的硬件配置,顯然不值999元起售這個價,599元才差不多,高於600元都是在繳智商稅。

不得不說,華為暢享10e是一款槽點滿滿的產品,難怪網友紛紛開啟調侃模式。有人諷刺道,預感到榮耀Play 3e的地位遭到瞭威脅;也有人直言,降價後的榮耀9X、榮耀Play3真香。更奇葩的是,不少網友異口同聲“稱贊”華為暢享10e是“安卓機皇”。

華為暢享10e槽點滿滿 盧偉冰諷刺它是年度“機皇”

話說,這都2020年瞭,華為品牌真不應該推出配置如此落伍的千元機,下放給榮耀品牌都行,實在讓人大跌眼鏡。其實,論整體配置的話,華為暢享10e連去年10月發佈的更便宜的Redmi 8A都打不過,這也就解釋瞭Redmi一把手盧偉冰會開啟diss模式。

在他看來,華為暢享10e是一款比Remid 8A“晚瞭半年,貴瞭300”的年度“機皇”,除瞭諷刺還是諷刺。盧偉冰認為,此舉代表華為正全面降價、全面清庫,他預言,不是以產品力為基礎,而是利用信息不對稱的“品牌溢價”不會持續太久。

一言以蔽之,華為暢享10e是一款名符其實的低價高配智商機,明顯缺乏誠意,與主流千元入門機相差甚遠,既不值得買也不建議買。當然,不管你買不買,反正我肯定不買。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *