卡公賽:朱雨玲正手殺板打服日本天才,攜手王曼昱勇奪女雙冠軍

北京時間3月7日下午,2020國際乒聯卡塔爾公開賽進入倒數第二天的較量。就在剛剛,本屆卡公賽決出瞭第一個冠軍——我國名將朱雨玲/王曼昱3比1力克木原美悠/長崎美柚,獲得女雙比賽第一名。

卡公賽:朱雨玲正手殺板打服日本天才,攜手王曼昱勇奪女雙冠軍

最近幾年,日本逐漸取代德國、韓國、新加坡等老牌乒乓強隊,成為瞭乒壇霸主中國隊最強勁敵。而就在大傢把更多目光聚焦在張本智和、伊藤美誠等幾位年輕的單打對手身上時,木原美悠/長崎美柚這兩位小將另辟蹊徑,已經悄然地成長為瞭女雙世界排名第1的高手!她們的年齡分別隻有15歲和17歲。

去年,木原美悠/長崎美柚曾獲得過白金站巡回賽奧地利公開賽女雙冠軍,德國公開賽亞軍;年底又連克孫穎莎/王曼昱和韓國高手田志希/梁夏銀的組合,拿到瞭國際乒聯巡回賽總決賽冠軍。本屆卡公賽,她們前兩輪均是3比0橫掃晉級,半決賽則是3比1力克8強戰淘汰瞭國乒大將陳夢/丁寧的新加坡組合林葉/於夢雨。

卡公賽:朱雨玲正手殺板打服日本天才,攜手王曼昱勇奪女雙冠軍

國乒並沒有采取日本隊這樣花重金專門打造固定女雙配對的建隊策略,在一些重點的國際比賽裡,我們可以看到,國乒的雙打組合大部分是由單打主力兼項,並且會嘗試不同的組合去完成不同的比賽任務。在現在的女雙世界排名前10的組合裡,有兩對中國搭檔,分別是王曼昱/孫穎莎和王曼昱/陳夢。本次卡公賽,朱雨玲/王曼昱在女雙第三輪遭遇到平野美宇/石川佳純的頑強抵抗,最終3比2絕殺晉級。

卡公賽:朱雨玲正手殺板打服日本天才,攜手王曼昱勇奪女雙冠軍

本場決賽,朱雨玲/王曼昱首局開始階段迅速進入狀態,兩個人配合默契,朱雨玲正反手連續打出制勝分,幫助本方取得5比1的領先。中局過後,朱雨玲/王曼昱依然處在上風,日本少女組合始終沒能迫近比分,小朱和鰻魚以11比4贏下本局,大比分1比0領先。

第二局,世界排名第1的木原美悠/長崎美柚逐漸找到比賽感覺,中局6比6之後她們打出一波連續得分,最終11比7拿下本局,將場上大比分扳平。第三局,朱雨玲/王曼昱很快取得4比1的領先,接下來她們穩紮穩打,多次扼殺對手反超比分的念頭,最終11比8拿下本局,總比分2比1再次位於有利形勢。

第四局,雙方爭奪進入白熱化。朱雨玲和王曼昱前半程一直落後的情況下,步步緊逼——8比8平接下來的一球,朱雨玲以張滿弓的狀態正手拍出制勝分,為本方將比分反超為9比8。隨後,王曼昱和朱雨玲沒有浪費這來之不易的局面,11比9鎖定本局勝利,總比分3比1擊敗對手,成功奪冠!

這也是本屆卡公開第一個冠軍。恭喜朱雨玲和王曼昱,也恭喜國乒!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *