中國聯通混改再突破,全新運營模式加速互聯網轉型

歐界報道:

近日,中國聯通又有新動作,正式啟動大市場統籌運營組織體系改革,建立大市場統籌下的總部、省份、地區和區縣四級新型運營體系,按照統籌、產品和運營進一步整合市場資源,並且還將面向三大痛點進行改革,讓混改工作獲得新的突破。值得註意的是,目前正處於5G建設爬坡的關鍵節點,聯通此時做出這樣的舉動意味著什麼?

中國聯通混改再突破,全新運營模式加速互聯網轉型

業內資深電信分析師馬繼華表示,聯通此次調整市場運營體系的核心主要有三個方面,一方面是全國統一大運營,另一方面是提高產品能力,最後一方面是整合渠道進一步推進互聯網化。自從開始混改之後,聯通就和很多互聯網公司保持密切的合作,能夠很好地去接受互聯網的發展思維和管理模式。

與此同時,有證券行業資深人士用“提質增效”來形容聯通此舉。聯通此次進行內部改革最本質的內容就是讓電商的作用進一步加強,過去電商能夠作為一個部門單獨存在,或者作為一類產品、一個渠道給公司發展做出貢獻,而這次聯通按互聯網化的發展方式進行改革,推動公司整體朝著數字化的方向發展,實現線上線下的一體化融合。

中國聯通混改再突破,全新運營模式加速互聯網轉型

其實,2017年以來,聯通就開始大刀闊斧地進行混改工作,當時有分析師稱聯通推出一系列改革措施,是為瞭讓公司由內到外散發出新的生命力,並且通過與各大互聯網合作夥伴的合作讓聯通的創新能力進一步增強,同時也通過精簡部門、股權激勵等方式激發員工的動力,增加新的活力,並且還通過成本管控來進一步降低運營風險,通過社會化合作更好地調動社會資源和資本,提高聯通的影響力。

中國聯通混改再突破,全新運營模式加速互聯網轉型

就目前的情況來看,聯通實施的一系列舉措還是有成效的,運營效率獲得明顯提升,業績也已經觸底反彈,在5G市場競爭中也十分自如。隨著5G的進一步發展和用戶需求發生變化,各大運營商也要進行積極的變革。如今電信行業正處於一個新舊動能轉換的關鍵時期,傳統業務的增長已經無法支撐公司業績的增長,疫情的到來也掀起瞭數字化轉型的浪潮,此時聯通發展線上線下一體化的模式似乎是一個不錯的選擇,不知道未來在互聯網轉型的道路上聯通還會推出怎樣的舉措?

來源:線上采編,如涉及版權問題或者尋求報道,請及時聯系歐界傳媒網 o2ojie.com!

歐界傳媒 | Jie Media

七年專註有深度的互聯網世界

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *