谷歌雲(GOOG.US)將與AT&T(T.US)合作,為更多企業帶來雲服務

智通財經APP獲悉,谷歌雲將與電信運營商AT&T合作,為企業研發5G邊緣計算方案。

谷歌和AT&T在周四表示,它們正在測試將軟件和數據服務帶給5G用戶,這是一項針對零售、制造和運輸等行業的舉措。這項協議將允許AT&T在美國主要城市地區提供谷歌雲服務。谷歌將為運營商AT&T提供更強大的計算能力和更高的利潤率。

雲端業務的銷售對於谷歌拓展其核心廣告業務之外的戰略至關重要。上個月,該公司首次發佈瞭雲部門收入,谷歌雲業務2019年營收為89億美元,而競爭對手亞馬遜和微軟公司繼續保持著出高速的增長。

谷歌雲業務首席執行官托馬斯·庫裡安(Thomas Kurian)選擇通訊公司作為重點領域,以試圖將谷歌從雲計算的市場中脫穎而出。庫裡安在接受采訪時說,“(通訊業)這是我們業務發展最快的行業之一”。但谷歌和AT&T的人員均拒絕透露交易的具體金額。

谷歌雲與AT&T此番在5G邊緣計算方面的合作,將融合AT&T的邊緣網絡,谷歌雲在人工智能、機器學習和數據分析等方面的專長,為企業打造5G邊緣計算解決方案。

媒體在報道中表示,谷歌雲與AT&T期望聯手打造5G邊緣計算方案組合,並在全球范圍內大規模交付,用於邊緣計算和雲計算。

谷歌還宣佈與電信軟件制造商Amdocs和Netcracker達成協議,為他們的程序開發可以在谷歌雲上運行的版本。但兩傢公司都將繼續支持那些希望使用其他雲的客戶。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *