圖森未來與UPS商業落地再進一步 再開無人運輸新線路

近日,圖森未來宣佈與UPS 的無人駕駛運輸服務合作已增加至每周20次,其中10次在新開通的連接亞利桑那州鳳凰城和德克薩斯州埃爾帕索的運輸線路上進行,另外10次繼續往返於亞利桑那州鳳凰城和圖森市之間。

圖森未來與UPS商業落地再進一步 再開無人運輸新線路

由於現階段無人運輸仍需要隨車安全員,所以在人力成本方面並沒有明顯的降低,但在圖森未來的運輸過程中,無人駕駛卡車的視覺識別系統對路況提前的預判與反應動作,帶來瞭油耗節省10%左右的成本優化。

關於無安全員運輸,圖森未來表示今年將繼續夯實基礎,明年在已成熟的線路上開啟相關示范運營。屆時,整個運輸過程的成本預計將會進一步降低,朝著憑借無人駕駛技術,將運輸成本降低30%的目標邁進。

圖森未來與UPS合作“時間軸”:

2019年3月份,圖森未來獲得瞭啟動無人運輸示范運營項目取得成功後,圖森未來獲得瞭UPS在無人駕駛運輸領域的首次戰略投資。

2019年5月份,圖森未來與UPS在美國開啟瞭無人駕駛運輸首條線路,並很好的達成瞭預期目標。

2019年8月份,UPS收購瞭圖森未來的部分股份,預示著雙方在商業落地方面合作的更進一步。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *