2019婚慶服務品牌排行

2019婚慶服務品牌排行

2019婚慶服務品牌排行

成功很簡單,就是成為別人美麗回憶的一部分

婚禮的意義在於一種結束和開始的象征。因此,婚慶服務公司或機構可以是非常偉大的。

大數據顯示,80%的人都期待一場婚禮。在中國,結婚是兩個人的事情,也是兩個傢庭的事情,隆重地舉辦一場婚禮,在傢人、朋友的見證下得到祝福,這也是另一種形式的“成人禮”,是人生的一段美麗回憶。

因此,所有婚慶服務成功的一個秘訣,就是成為這美麗回憶的一部分。

成功很不簡單,因為你必須與眾不同

在古代,提親、定親、成親,三書六禮,婚禮環節無非就是抬轎、跨火盆、拜堂、交杯酒、入洞房,基本傢傢都是一個樣,中規中矩。而在現代,相識、相知、相戀,訂婚、結婚,婚禮環節也越來越豐富,一生就這一場婚禮,希望唯一,希望與眾不同。

因此,所有行業,成功的秘訣之一就是與眾不同。

但怎樣才能與眾不同呢?

其實更簡單,發現初心。隻要認真尋找,就一定能發現自己的初心。

結婚是件美好的事情,但為什麼越來越多的人“不屑”於它

根據民政部公佈的數據,2019年全國結婚登記人數是947.1萬對,2018年全國結婚登記1010.8萬對。這些年結婚登記人數總體呈下降趨勢,2019年首次跌到千萬以下,把目光放更遠來看,近10年數據顯示,結婚率逐年下降,離婚率逐年上升。

90後的年紀正是結婚的黃金年齡,也是目前婚慶服務的主要客戶群體,但是90後對於結婚的思想越來越現實,與80後相比,90後為自己負責的意念更強,現代的思想觀、生活觀、價值觀有很大的變化,不想循規蹈矩步人後塵,希望活出精彩,活出自己,不想早早受限於婚姻與傢庭,所以結婚對現在的“主力軍”已經沒有太大的吸引力瞭,很多人選擇晚婚或者不婚。

雖然有越來越多的人選擇不踏入婚後生活,但其實對大部分人來說,更多的是因為找不到合適的,又或者說,有太多顧慮,沒有勇氣走出那一步。這種表現其實是因為對另一半有著強烈的渴望,但是現實對他們而言,又有些沉重。

機遇

所有機遇,都源於認識。

比如,愛情關系不是為瞭讓我們更幸福,而是讓我們更有意識。

在朝夕相處的過程中,有臨在意識,不指責,不抱怨,懷著一顆接納、包容的心擁抱彼此的傷痛和痛苦,才是我們共同修煉的必經之路。

《當下的力量》中所說的,就是讓我們去認識人生最重要的意義或目的,無論是個人、傢庭還是企業,“隻要你知道要去哪兒,全世界都會為你讓路!”

難道不是嗎?

人人都期待一場婚禮,一次出發

我國婚慶產業鏈逐步形成,主要有婚紗攝影、婚禮婚宴場地、婚禮服務、婚紗禮服,在這幾大龍頭的帶動下,相關聯的行業產業互相連接,互相帶動,比如婚紗攝影現在很流行旅拍,這也帶動瞭國內外旅遊業的發展;比如婚紗禮服現在都想要獨一無二,都想要隻屬於自己,純手工制作就被貼上瞭標簽,這讓很多傳統的手藝人重返江湖。

正是因為人們不再輕易結婚,選擇結婚的新人就對婚慶服務有瞭更高的要求。對於目前市場現狀來說,雖然主要目標客戶群體的確在縮小,但這並不影響婚慶服務行業的發展,每季的婚博會,每年的五一、十一等節假日結婚潮,這些整體數據都能說明整個市場在快速發展,市場供給總量在不斷擴大,

目前整個行業都在向著正規化、規范化的趨勢發展,行業分工細化,服務范圍不斷擴大,現在的“主力軍”追求個性化訂制,那種隻屬於“我”的強烈需求,讓婚慶服務產業不斷擴展服務范圍,優化組合,整合資源,打造自己的核心競爭力。

為瞭一場婚禮,你應該知道怎麼做。

為瞭一次出發,你更應該知道怎麼做。

(理/壺中酒 文/Thrall)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *