緬甸黨爭公開化,鞏發黨抨擊總統、副總統“容易老年癡呆”

【緬甸之聲訊】鞏發黨黨員、實皆省敏金鎮人民醫院吳茂明稱,70多歲,是即將老年癡呆的年齡層,不應該當國傢管理者。國傢總統、副總統職位,不應該讓年紀這麼大的人來擔任。

緬甸黨爭公開化,鞏發黨抨擊總統、副總統“容易老年癡呆”

吳茂明稱,一個國傢的管理者,不能老年癡呆。對於國傢領導人的年齡應該有限制,備選的3名副總統中,其中1人要成為國傢總統,他們的年齡不應超過70歲。

為修改憲法,2月25日舉辦的第二屆聯邦議會會議上,針對修改憲法的第59(C)條例相關,計劃將“總統候選人需年滿40歲”添加其中。為此,吳茂明要求,該條法律中也需把“總統候選人的年齡不超70歲”添加進去。

鞏發黨敏金鎮人民議員吳茂明說,如果70歲成為總統,要到75歲任期才滿。我想說的就是,如果即將老年癡呆的人管理國傢,很擔心國傢會因此亂套。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *