2019網上藥店TOP50

2019網上藥店TOP50

1998年我國第一傢網上藥店“上海第一醫藥”誕生

但其在1999年因為國傢政策因素而關閉。

隨著2004年《互聯網藥品信息服務管理辦法》以及2005年《互聯網藥品交易服務商品暫行規定》的頒佈,我國正式開放網上售藥。

什麼是大傢最最關心、最在乎的

在互聯網搜索關鍵詞“網上藥店”,出現的基本都是“哪傢網上藥店正規”、“有哪些靠譜的網上藥店”等問題,究其原因,還是我們害怕會在網上買到假藥。

在互聯網快速發展的今天,醫藥電商仍不夠成熟,大多數人對網上藥店的運營抱有一種不信任的態度。

現有擁有“互聯網藥品交易服務資格證書”的藥品經營企業,大多源自傳統的實體零售連鎖藥店,互聯網藥品交易服務機構的驗收標準是由國傢食品藥品監督管理局統一制定的,但是這些實體藥店的線上零售還處在起步階段,醫藥電商的發展還需要完整科學性規劃和運營。網上藥店必須依托正規的實體藥店。

內容這種核心的東西,永遠比任何形式都更重要

根據有關報告統計,線上藥店的消費群體年齡分佈中,26-35歲人群占比46.5%,隨著這一群體年齡的增長,以及未來更多年齡段人群受眾的滲透,網上購藥在未來可預期的時間內或將成為主流。也就是在2017年,非處方藥品在線下藥店渠道的銷售占比首次低於線上渠道。

隨著互聯網醫療的發展,網絡藥店會越來越成熟,那麼,若幹年後,網上藥店會替代實體藥店麼?

行,還是不行,主要看什麼人經營

目前,網上藥品的主營類型多集中在慢性藥品、傢中常備藥以及保健品上,很多都是需要長期服用或傢庭儲備的簡單藥物。而這些類型的藥品,例如在“雙十一”這種大型促銷日時,也會比平常時間購買便宜很多。

試想,當網上藥店模式發展成熟後,勢必將會對線下實體藥店造成巨大沖擊,就像很多其它品類那樣?我看是,不一定,但也不一定不一定。

第一,形式這種東西,屬於全人類,全體人,全行業,全體行業機構,誰想誰都行。

第二,實體店們有好的精神基礎,為什麼不呢。

第三,當社會的整體、平均覺悟提高瞭,以上這類命題就根本不存在瞭。

現在,阿裡巴巴、百度以及騰訊等似都在大力發展互聯網醫療

以支付寶的“城市服務——醫療”模式為例,一些簡單的或者暫時不方便去醫院的疾病,在網上咨詢瞭自己想要選擇的醫生後,醫生會實時發送網上藥店相關的參考性藥物,讓患者可以一鍵購買,這樣就極大地方便、簡化瞭普通患者的一些簡單疾病的尋醫問藥過程。

但沒有挑戰,人類就不會思考。

(文/藍風鈴)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *