2020運動品牌排行榜

2020運動品牌排行榜

2020運動品牌排行榜

2020運動品牌排行榜

健身瑜伽線上化

你有多久沒運動瞭?軟件計步數據是兩位數還是三位數?從臥室到客廳,再到陽臺的活動范圍還習慣嗎?這個春節吃的可能不多,但體重增長的估計少不瞭吧?

全民抗疫的日子裡,我們大部分人都幾乎是閉門不出,有人遠程辦公,有人遠程上課,有人直播開會,有人直播賣貨,彼時還未完全成熟的需求此刻似乎變成瞭剛需。

基本的工作、生活雖沒被打亂,但有些人體內的洪荒之力卻無法釋放,女士們為瞭挽救自己的馬甲線,開始老老實實的“每日瑜伽”。男士們為瞭保護自己的八塊腹肌,也開始瞭迫不得已的室內健身。

如果你不能好好堅持,李佳琦跟你一起運動如何?2月17日,Keep App內上線“李佳琦的元氣加油站”,官宣李佳琦將作為Keep加油官為所有女生帶來元氣滿滿的運動計劃,告別宅傢小肚腩,保持健康好狀態。

這套“李佳琦魔鬼瘦小腹計劃”主要包括7個訓練日與12 節專享線上課程,配合李佳琦的魔性訓練語音,讓用戶完成在傢運動瘦身。事實上,為瞭配合疫情防控,減少戶外活動,Keep在假期伊始就上線瞭“春節居傢健康指南”,並召集瞭Keep課程設計團隊與Keepland教練為用戶做起瞭直播授課。

互聯網健身已然出現多年,從某種意義上說,健身訓練視頻的線上化早已不是新鮮事物,但健身平臺的搭建卻絕非視頻的搬運那樣簡單。平臺前期粉絲的積累需要更加科學有效的健身指導內容來支撐,後期則需要探索自身強有力的商業化模式去維系發展。線上健身用戶的持續性消費需求是否能夠穩定、電商轉化能否建立起核心競爭力是擺在互聯網健身平臺面前的難點。可以看到,基於各種因素,目前互聯網健身領域還未跑出真正穩定的頭部品牌。

相比於健身計劃和健身視頻,運動鍛煉數據的實時記錄是大部分健身愛好者更加感興趣的東西。數據記錄給運動健身增加瞭堅持之外的一種樂趣,平臺加入的社交屬性不再讓健身那麼枯燥乏味。同時數據也給瞭運動愛好者展現自己的一種證明,為瞭達到每天的1萬步or追趕排行榜裡的2萬步,亦或完成連續的打卡成就,實時數據慢慢成為瞭用戶另一種意義上的督促。

一隻手環闖天下

如果你並不喜歡運動軟件可能有些花哨的各種計步排名和健身打卡,那就帶一個輕巧的運動手環吧。實時運動裡程提醒你今天已經將中午吃的饅頭米飯轉化成能量瞭,乘公交、坐地鐵也能瀟灑地一刷而過,分分鐘成為最靚的仔。

作為智能穿戴設備的先頭部隊,智能手環正在變成不少年輕人的必備產品。將AIOT作為未來重要戰略的小米則在智能手環市場先發制人。Canalys發佈的報告數據顯示,2019年第三季度,全球智能手環出貨量達到4550萬件,同比大幅增長瞭65%。其中,小米成為全球智能手環當之無愧的巨無霸,出貨量達到1220萬件,同比大幅增長瞭74%,超出市場平均增速。

讓運動手環給用戶帶來健康的運動方式,從而變成一個真正的智能健康工具,這是各大智能穿戴設備企業不斷在努力的事。榮耀手環5在外觀設計更加優化的基礎上,其健康監測功能已經涵蓋血氧檢測、TruSeen 3.5智能心率監測、TruSleep2.0科學睡眠監測三大核心健康要素,其中的心率算法還得到瞭國傢體育總局體育科學研究所的支持,專業性和權威性都在一款手環上得到展現。

作為智能穿戴設備,在滿足運動和健康之後,更加硬核的黑科技的加持則能滿足更多中高端用戶的需求。蘋果的Apple Watch Series 5在增加瞭安全求救和摔倒檢測的基礎上,還搭載瞭全天候視網膜顯示屏,支持常顯功能。通過手腕抬起或提升調整亮度,LTPO顯示器動態刷新。在材料上,Apple Watch 5有銀色、金色、太空灰色三款,材質為100%再生鋁。除此之外,蘋果還推出瞭全新的天然拉絲鈦金屬款式以及新款Nike和Hermès款式。

事實上,智能手環或手表不僅僅是穿戴設備的先頭部隊,更是主力部隊。高度匹配的全身穿戴設備還有待探索,當前最佳的穿戴位置和還未完全建立的市場使得智能手環還存在極高的成長性。

體育裝備強化

健身技巧學會瞭,健身手環帶上瞭,再來一套舒服的健身衣服就可以愉快地出去耍瞭。一雙舒適的跑鞋,一件吸汗的T恤,要是去爬喜馬拉雅山,還要安排個專業的登山杖。假如特別迷戀NBA,而且不差錢,和朋友打球時一身耐克聯名裝備可能少不瞭。

國際體育巨頭似乎都和運動有著深度的綁定。品牌在產品質量得到用戶的認同後,通過與國際大型體育賽事的長期合作積累品牌形象,形成自身的文化屬性,再不斷借助創造性新技術強化產品質量,如耐克的自動系鞋帶運動鞋就給其帶來瞭不小的關註。全面穩定的攻勢最終使得品牌形象深入人心,“JUST DO IT”不僅僅成為耐克的一句廣告語,更成為一種文化印記,一種精神象征。

國產體育企業也在開發自己的商業特色。除瞭國內體育賽事的贊助,近年來的“國潮風”成瞭體育企業的主推方向。李寧的“中國李寧”品牌不斷在國際上的亮相,“國傢寶藏聯名款”的推出。安踏“星火燎原系列”的復古回溯,“故宮文創聯名”的打造。本土傳統設計與現代化的結合吸引瞭不少用戶為之買單。

國產品牌的另一前進模式是對國際品牌的收購。拿下斐樂十年之後,安踏終於在它身上嘗到瞭甜頭,業務和品牌的不斷提升是有力的證明。此後又以超高溢價收購始祖鳥母公司芬蘭體育巨頭Amer Sports,也顯示瞭安踏對走向世界的渴望。

而特步子公司Xtep Global Limited完成對“K-Swiss”“Palladium”及“Supra”等三大品牌的收購也顯示出國產品牌對國際市場的垂涎者不在少數。

但需要看到,國產運動先鋒們與國際巨頭還存在不小差距。相差千億的營收數字提醒國產體育服裝企業仍需努力。在通過國際收購提升自身影響力的同時,對企業品牌文化內核的提升還需多多思考。

體育運動的精髓是自由、熱愛,反映到體育品牌,需要將這種自由和熱愛賦予到產品上,對產品的認真打造是熱愛,對產品的創新創造也是自由的體現。

2020運動品牌排行榜

生命在於運動啊

2019年10月12日,肯尼亞馬拉松選手基普喬格在維也納跑出1小時59分40秒,這是人類在全程42.195公裡的馬拉松比賽中首次跑進2小時,再次突破瞭人類的生理極限。

盡管基普喬格已經證明瞭“極限”是可以被打破的,但他仍然說,“我不知道極限在哪裡,但是我會一直向著它跑下去。”

心臟的跳動支撐著人類的存在,體育運動則將這種跳動繼續延伸,使人類更加富有活力和熱情。奔跑的腳步不再是單純的物質運動,更是靈魂的起舞。

結語

耐克創始人菲爾·奈特在其自傳《鞋狗》中說:懦夫從不啟程,弱者死於路中,隻剩我們前行,一步都不能停。

安踏丁世忠則是這樣想的:第一是堅守實體經濟,專心做好一件事;第二是堅持創新變革,打造民族品牌。不做中國的耐克,要做世界的安踏。

(文/飛豬)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *