馬佈裡盛贊中國抗疫行動,將於近期返京率隊訓練

馬佈裡盛贊中國抗疫行動,將於近期返京率隊訓練

老馬將於近期回到北京,接手球隊的日常訓練。首映式視頻截圖

新京報訊(記者 劉晨)北控男籃主教練馬佈裡近日出席個人紀錄片《科尼島的孩子》首映式,談及中國抗擊新冠肺炎疫情的努力,他認為這體現瞭“對人民的關愛”。據悉,老馬將於近期回到北京,接手球隊的日常訓練。

《科尼島的孩子》講述瞭馬佈裡從高中到來CBA打球、執教的整個籃球生涯,由NBA巨星杜蘭特擔任執行制片人。首映式上,馬佈裡再次表達對中國的感激之情:“中國給瞭我力量,給瞭我勇氣,在我最需要的時候給我幫助。”

在全球抗擊疫情的大環境下,馬佈裡盛贊中國為此做出的努力:“在疫情發生後,應當以一種迅速、負責的方式去應對。中國說到做到,展現出瞭對人民的關愛,希望美國也能這樣做。”

盡管CBA受疫情影響暫停,但整個聯盟在等待聯賽重啟的日子裡有條不紊地運轉,並用各自的方式為抗擊疫情貢獻力量。北控籃球俱樂部上月為湖北捐出200萬元善款,並於本月初宣佈待賽季恢復後,邀請全國醫護工作者免費觀看北控男籃主場比賽,致敬抗疫前線的英雄。

北控男籃已經結束自主隔離期,隊員在中方助理教練李曉勇、趙永剛和體能教練科瑞的帶領下恢復瞭日常訓練。馬佈裡雖然目前在美國,但一直與球隊保持聯系,關註著隊員的情況,他也將在近期回到北京,親自接手球隊。

新京報記者 劉晨

編輯 王希翀 校對 吳興發

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *