婦女節福利 度小滿保險規劃師教你如何選購保險?

2020年伊始,新冠疫情的爆發讓我們更加重視自己及傢人的健康狀況,並開始考慮如果未來遇到類似情況,我們如何防患於未然。近期,老百姓對於保險的購買熱情越來越高漲,一份與身體健康關系密切的保障,在突發疾病來臨時顯得尤其重要。在即將到來的“女神節”,由度小滿金融(原“百度金融”)的保險規劃師來講解,女性朋友們該如何選購高性價比的保險?

誤區一:有社保就不用買商業保險瞭

許多用戶認為自己已經有瞭社保,就不需要再購買商業保險瞭。但是報銷過社保的人會知道,社保可以報銷納入醫保目錄的藥品和治療費用等,但受起付標準、報銷比例和最高支付限額等限制,超出醫保范圍的費用,社保是不給報銷的。

可以根據自己的收入、年齡決定購買合適的商業保險,想保障哪裡就買哪方面的保險,多一份保險多一份保障。

誤區二:總想著傢裡人,而忽視為自己投保

女性用戶投保,往往會優先考慮孩子、丈夫,而忽略瞭自己。現代社會,女性能頂半邊天,同樣是傢庭的重要經濟支柱。

有小孩的傢庭,應考慮首先為夫妻兩人購買充足的保險,再為小孩選購保險產品。

誤區三:選擇保險產品時出現不合理現象

有的女性用戶會購買好幾份同類型的保險,但不是所有保險都能同時索賠,例如醫療險,大多數情況下,你在A傢保險公司報銷之後,B傢保險公司是不會給你再報銷的。

所以建議女同胞們購買保險時,參考社保和已投保的險種,做一個綜合平衡,避免重復購買或出現保障真空。

不同年齡段的女性該如何配置適合自己的保險方案呢?

20歲女性

20歲的女性朋友,收入不高,抗風險能力較弱,可優先考慮意外傷害保險。意外險的保費一般都比較低廉,對於20多歲的女性來說,可選擇100-200元的意外險產品,在意外保障方面最好帶有公共交通工具保障。

在經濟能力許可的情況下,可考慮增加健康保險等,健康保險主要選擇重大疾病保險。20歲女性朋友在購買健康保險時,可以購買消費型的一年期綜合保險,意外和重疾兼顧,價格也相對較便宜。

30歲女性

30歲女性開始承擔重要的傢庭責任,也有瞭一定的經濟基礎。因此在購買保險時,盡量全面,意外、健康保障不可少。

優先考慮意外險,防范意外風險,購買意外險可根據經濟水平適度增加保障額度。

其次是重疾險,最好選擇長期險種,以便獲得持久保障,這個年齡購買長期險保費也較低。在此基礎上,條件允許可購買養老險,養老險越早購買越劃算。

40歲女性

40歲女性購買保險的推薦順序是,先意外、重疾、醫療,後養老等保障型保險。

40歲,對於女性來說是一個過渡期,在購買保險時需格外謹慎。

在補充社保的基礎上更應該註重意外、重大疾病、醫療這些險種,由於這個階段女性特定疾病高發,如乳腺疾病等等,因此在購買重疾險時要格外註意女性高發疾病保障。

另外處於40歲年齡的女性應該考慮未來養老問題,建議盡早配置養老險。在購買這些險種時,應根據傢庭實際情況,選擇合適的保額。

50歲女性

50歲女性最需要考慮的是意外和健康風險,建議優先購買意外險、醫療險和重大疾病險。

現階段,購買重疾險需要衡量實際的情況,費率已經比較高,建議購買消費型的重疾險進行保障。亦可通過補充年金,來準備老年醫療費用和養老費用。投保前最好能對傢庭未來5年內的經濟狀況有清晰的把握,切忌一味選擇周期長的產品。

60歲女性

女性在進入60歲後,體質變得越來越差,更需要給予愛的呵護。

在為60歲女性購買保險時,首先要考慮意外險,且應格外關註承保年齡范圍以及保障責任。

60歲老人極易出現骨折意外,因此在購買意外險時可加強骨折方面的保障。

如果經濟條件較好,建議在做好意外保障的基礎上選購醫療重疾保險,在為60歲老人選購此類保險時,要註意承保年齡,最好能夠續保。

以上就是不同年齡段女性買保險的正確姿勢瞭。你get到瞭嗎?

(來源:北國網)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *