國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

北京時間3月6日下午,2020國際乒聯卡塔爾公開賽進入到正賽第二天的較量。國乒大將表現有喜有憂!朱雨玲、丁寧、陳夢等紛紛晉級女單四分之一決賽,孫穎莎狀態低迷,0比4被隊友陳幸同淘汰;許昕/馬龍男雙3比2絕殺張本智和/森園政崇,陳夢/丁寧則在女雙比賽中功虧一簣,不敵新加坡組合而止步8強。

女單:朱雨玲丁寧皆橫掃日本悍將 孫穎莎0比4失利

女單八分之一決賽中,國乒大將朱雨玲對陣的是在日本國內以球風彪悍著稱的森櫻花。小朱延續瞭首輪戰勝新加坡好手曾尖時的臨場感覺和節奏,再次以4比0的比分橫掃獲勝,輕松進入到瞭女單8強;四局比分為11比4、11比7、11比6和11比9。丁寧本輪對手同樣來自日本,她就是曾經給中國女乒留下過短暫傷痛的平野美宇——丁寧今天戰鬥力很強,最終以一場4比0完勝將對手淘汰出局!四局比分為11比4、12比10、11比8和11比7。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

孫穎莎和陳幸同之間也有一場德比戰。看來器,孫穎莎的狀態十分低迷。除瞭首局以較為接近的比分(9比11)輸給陳幸同以外,後面三局全部毫無抵抗機會地敗下陣來,比分分別為7比11、7比11和4比11。去年,年輕的孫穎莎打出瞭一些不錯成績,世界排名和隊內位置雙線暴漲,甚至成為瞭呼聲很高的奧運熱門人選。但實際上,同時期也還有一種不同的觀點,認為孫穎莎的躥升在很大程度是因為她是處在初生牛犢不怕虎的位置上去拼別人,而一旦她的位置發生變化,從沖擊者變成瞭守衛者,很有可能會出現波動——這個問題如果不認真審視,即便順風順水走到世界最頂尖大賽的舞臺,也或許會埋下隱患。我們看到,今年年初開始,從隊內地表最強選拔到上個月德國公開賽,再到本次卡塔爾公開賽,孫穎莎的鋒芒較去年相比確實有著明顯的滑坡。陳幸同下一輪對手是丁寧。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

陳夢女單世界排名第1,她本輪對手波卡洛娃實力上和她有著懸殊的差距。陳夢以11比7、11比6、11比2和11比7連贏四局,4比0贏球晉級。王曼昱和錢天一之間進行瞭一場德比之爭。王曼昱技高一籌,發揮得也明顯好過錢天一,結果以11比5、11比7和兩個11比8獲勝,同樣是4比0晉級。下一輪,王曼昱將與朱雨玲爭奪4強入場券。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

王藝迪和日本二號人物石川佳純交手。王藝迪以11比3先聲奪人,石川佳純11比8扳回一城,第三局、第四局王藝迪11比7、11比6連勝,大比分3比1領先;第五局,石川背水一戰11比8追回一局;王藝迪在第六局加分階段把握住機會,12比10取勝的同時也以4比2力克石川佳純,再次扮演瞭日本高手克星的角色!四分之一決賽時,王藝迪將挑戰陳夢。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

另外兩場比賽中,中國女乒當下最強勁的對手伊藤美誠4比1戰勝佐藤瞳,順利獲得8強席位。而中國女乒前最大威脅馮天薇的狀態也是不俗,4比0橫掃淘汰瞭前一天何卓佳的德國選手單曉娜。8強戰中,馮天薇將和伊藤展開對話。

女雙:朱雨玲/王曼昱強勢進4強 陳夢/丁寧惜敗出局

今天最早進行的女雙對決。國乒兩對選手參與角逐,分別是丁寧/陳夢對陣林葉/於夢雨,王曼昱/朱雨玲迎戰巴拉佐娃/馬特洛娃的跨國組合。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

丁寧/陳夢首局在關鍵時刻被對手抓住機會占據上風,9比11先輸一陣。此後的二、三局,丁寧和陳夢發揮出自己優勢,11比4、11比8連贏兩局,將比分反超為2比1。第四局,雙方進入白熱化爭奪,僵持到瞭加分階段才分出高下——丁寧和陳夢遺憾地以10比12丟掉本局,讓對手將比賽拖入到決勝局。第五局,林葉和於夢雨發揮有如神助,很快就確立瞭領先局面,後程比分也是越拉越開,11比5再勝,最終是以3比2擊敗瞭中國兩位世界冠軍的配對。四強爭奪中,新加坡組合將挑戰女雙世界排名第一的日本天才少女組合長崎美柚/木原美悠,後者3比0橫掃瞭中國香港組合蘇慧音和朱成竹。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

朱雨玲和王曼昱的比賽則顯得要輕松很多。面對著跨過組合巴拉佐娃和馬特洛娃,王曼昱和朱雨玲將自身優勢發揮得淋漓盡致,從頭至尾沒有給對手任何一絲可趁之機。11比4、11比5、11比4,朱雨玲和王曼昱不費吹灰之力就直落三局贏下比賽,強勢打進女雙4強。半決賽時,她們將面對日本名將平野美宇和石川佳純,後者因為法國對手退賽自動晉級。

男雙:張本再遭打擊被龍蟒絕殺

隨後進行的是男雙四分之一決賽。其中最焦點的一場,當屬我國的龍蟒組合迎戰日本大將張本智和/森園政崇。張本智和在正賽頭一天就遭遇雷霆重擊,單打較量被中國臺北老將莊智淵逆轉,直接一遊輪慘淡出局——這已經是一個月左右的時間裡連續第三次輸給莊智淵瞭,對於志在東京奧運會沖擊好成績的他來說,無疑是當頭棒喝。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

本場男雙對決,張本智和搭檔森園政崇,很明顯對於勝利充滿瞭更多的渴望。他們與馬龍/許昕展開瞭搏命式的對決。前四局,在馬龍/許昕兩度領先的情況下,張本智和和森園政崇兩度扳平(11比6、6比11、11比7、12比14),將比賽拖入決勝局。但馬龍/許昕決勝局很快就取得主動,並且牢牢掌控著比分優勢,壓得張本和森園政崇無從追趕。11比7,馬龍和許昕贏下第五局,總比分3比2完成絕殺,闖入4強。

國乒女單包攬上半區四強,丁寧陳夢女雙出局,張本男雙遭龍蟒絕殺

半決賽時,馬龍/許昕將和樊振東/王楚欽上演中國德比,後者以3比1擊敗瞭法國組合弗洛日和樂貝森。中國香港組合何鈞傑/黃鎮廷也是送出瞭絕殺,3比2力挫另外一對日本選手戶上隼輔/宇田幸矢,將和英國組合皮切福德/德林豪爾爭奪決賽席位。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *