糖尿病患者懷孕期間如何飲食?記住這6點科學飲食

有的孕婦是在懷孕期間才發現自己患有糖尿病,糖尿病這種疾病在懷孕期間對母親和胎兒都是會有很大的危害。孕期糖尿病患者的飲食調整就要格外的重視瞭,孕婦糖尿病的飲食治療應該怎麼調整呢?

孕婦糖尿病飲食原則

1、飲食要多種多樣,一天的能量和碳水化合物一定要分配均勻,以便保持正餐和零食的合理。復合碳水化合物還會繼續為你提供大部分能量。

糖尿病患者懷孕期間如何飲食?記住這6點科學飲食

2、不要錯過任何一餐,吃飯要堅持定時定量,每餐飯量差不多。

3、高質量的飲食也是很重要的,因為糖尿病孕婦的血糖水平相對於其他的糖尿病患者來說出現紊亂的可能會大一些,特別是在早上。為瞭血糖控制盡可能的健康,此時此刻需要控制碳水化合物,增加蛋白質,盡可能不要吃含糖量太高的食物。

4、富含纖維食物、全麥面包、谷類和豆類食物是這類孕婦患者最佳的選擇。這些食物比其他碳水化合物更加容易消化和吸收,熟悉的魔芋、各種菌類可以適當食用,因為這些都富含纖維。

5、食物和飲料中含有單糖的也應該控制,用人工甜味劑的食物代替這些。

6、牛奶富含蛋白質可以多吃,但是因為含的乳糖很高,所以此時此刻也應該控量,如或者尋找其他代替的方法。

糖尿病患者懷孕期間如何飲食?記住這6點科學飲食

孕婦糖尿病每日飲食

1、主食攝取,主食的攝入量也要根據不同的食物來控制,米、面、薯類的食物,每天控制在兩百克左右。

2、足量蛋白質,每天進食充足的蛋白質。如:魚、蝦、豆制品。

3、增加脂肪的攝取,因為碳水化合物的減少,所以每天的飲食要適量的多增加脂肪的攝入量。

糖尿病患者懷孕期間如何飲食?記住這6點科學飲食

4、維生素、鐵、鈣的補充,多吃一些瓜果蔬菜對於我們來說可能是耳熟能詳的瞭,畢竟富含維生素,所以這些也應該多吃,蝦皮煮粥以便攝入蛋白質。

5、切忌含糖高食物,不要進食含糖高的食物:如果糖、含糖高的水果柿子、黑棗等。

6、適當地增加運動量,運動有益身體健康,對於治療糖尿病也一樣,控制好運動的量和強度的前提下運動。一般來說應該以有氧運動為主,畢竟要以保證胎兒安全為前提條件來運動的。

孕婦的飲食健康關系到寶寶的健康,孕婦糖尿病的患者的飲食應該請專業的配餐人員來完成,這樣會更加的有利於病情的穩定和健康!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *