糖尿病高發很可怕,這幾種高危人群要做好防范

如今越來越多的人得瞭糖尿病,很多人就是在自己高血糖的時候沒有及時控制住,慢慢的發展成瞭糖尿病。糖尿病目前沒有根治的方法,隻能通過藥物或者註射胰島素的方式來把血糖控制住,所以一定要及時發現自己血糖偏高的情況。什麼人容易得高血糖呢?接下來讓我們一起來瞭解一下。

什麼人容易得糖尿病呢?

1、肥胖的人

肥胖和糖尿病關系非常密切,尤其是和二型糖尿病之間。肥胖相對於體型正常的人來說,更容易導致血糖的升高,引發高血糖。另外肥胖還會導致胰島素的抵抗,而胰島素抵抗會使血糖不受控制地升高,患上糖尿病。所以肥胖的人為瞭自身健康著想,也要把減肥當作重中之重的事來對待,早日擁有苗條的身材和健康的體魄。

糖尿病高發很可怕,這幾種高危人群要做好防范

2、飲食不健康的人

隨著物質生活水平的提高,很多人在飲食方面都會不加節制,經常吃一些高脂肪、高熱量、高糖分的食物。這些食物會造成糖分在體內的堆積,沒有辦法被利用,就會使血糖升高。所以飲食不健康的人也容易得上高血糖,進而引發糖尿病,合理健康的飲食是非常有必要的。

3、不愛運動的人

運動是糖尿病患者治療的輔助方式,足以證明運動可以降低血糖。如果不愛運動,每次吃完飯之後就癱在沙發上,這樣會加重胰島的負擔,使血糖升高。所以為瞭避免得上高血糖,一定要把運動作為一項習慣去堅持,每天都抽出一點時間來活動活動。

糖尿病高發很可怕,這幾種高危人群要做好防范

4、生活習慣不好的人

日常生活中有很多壞習慣會導致血糖升高,除瞭以上說過的飲食不健康以外,酗酒也是容易引發高血糖的。酗酒不僅會損傷肝臟,還會有得高血糖甚至糖尿病的風險。所以為瞭自身的身體著想,也為瞭身體其他器官的健康,一定要早早戒酒,養成良好的生活習慣。

糖尿病高發很可怕,這幾種高危人群要做好防范

5、有其他因素影響的人

生活中還有其他一些因素會使血糖上升,比如說外傷、手術、精神創傷、心理疾病或者急性的心肌梗塞等等也會導致高血糖情況發生。出現這些因素也要警惕血糖升高,要采取一定的措施來避免這種情況發生。

以上這5類人群是容易得高血糖的人群,希望大傢都能夠認識到預防高血糖以及糖尿病的重要性,從現在做起,不要等到出現嚴重後果再後悔。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *